{echo }
Депутаты попросили проанализировать новую нарезку округов Удмуртии
Фото: Пресс-служба Госсовета Удмуртии

Депутаты попросили проанализировать новую нарезку округов Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 608

По мнению парламентариев, в некоторых округах есть значительные несоответствия

Депутаты Госсовета Удмуртии на заседании комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению, обсуждая новую схему одномандатных округов, отметили, что в некоторых округах имеются значительные несоответствия по числу избирателей.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, депутаты потребовали серьезного анализа и запросили информацию об избирательных участках, входящих в каждый округ, с количеством избирателей, а также перечень улиц и домов, входящих в каждый избирательный участок.

9 февраля депутатам Госсовета Удмуртии предстоит утвердить новую схему избирательных округов. Она впервые будет действовать на предстоящих этой осенью выборах в республиканский парламент.

 Как известно, выборы пройдут по смешанной системе. Половину депутатов выберут по партийным спискам, еще половину – по одномандатным округам. На прошлой неделе ЦИК Удмуртии отправил на утверждение парламента схему избирательных округов. Территория республики разделена на 30 округов. Основной принцип – соблюдение границ районов.

 

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus