Серебро Загитовой и проверка на мехзаводе: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5003

Традиционный обзор главных новостей выходных

Доброе утро, Ижевск! Сегодня 28 января, а это значит, что до весны остался ровно один месяц. Днем столбик термометра поднимется до -9°С, возможна слабая метель. А пока вы готовитесь к началу новой рабочей недели, мы подготовили краткий обзор главных новостей выходных.

Одной строкой

Главные новости

Проверка завода

После публикации в СМИ информации о нарушениях прав работников АО «Ижевский механический завод» прокуратура начала проверку. Речь в публикациях шла о ненадлежащих условиях работы сотрудников и массовых увольнениях. 

Фото: Архив редакции

Опять второе место

Олимпийская чемпионка из Ижевска Алина Загитова не смогла победить на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске. Лидируя после короткой программы, в произвольной наша спортсменка допустила несколько серьезных ошибок, пропустив вперед соотечественницу Софью Самодурову. У Загитовой – серебро. 

Фото: Федерация фигурного катания России

Чужая пенсия

Житель Ижевска восемь лет получал пенсию умершего отца. В 2008 г. подозреваемый не получил свидетельство о смерти, умышленно утаив справку из больницы от органов ЗАГС, получая деньги через доверенность. Причиненный ущерб составил почти 1,2 млн рублей. 

 Фото: Константин Ившин

Возрождение Кайшевой

Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева в паре с Сергеем Корастылевым выиграли смешанную эстафету на Кубке IBU в швейцарском Ленцерхайде. Серебряных призеров – представителей Германии – сборная России опередила на 1 минуту 01,5 секунды. Теперь Ульяна выступит на Кубке мира.

Фото: www.biathlonworld.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus