Алина Загитова стала серебряным призером чемпионата Европы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6152

Золото ижевчанка уступила Софье Самодуровой

Золото и серебро на чемпионате Европы в Минске в произвольной программе завоевали две российские фигуристки Софья Самодурова и олимпийская чемпионка Алина Загитова, сообщает Федерация фигурного катания России.

Алине Загитовой эти соревнования дались сложнее, чем ожидалось: во время выступления чемпионка совершила ошибки. Вероятно, сказалась усталость, накопившаяся после олимпийского сезона. Возможно, фигуристке просто не хватило мотивации, так как главная цель для каждого спортсмена – победа на Олимпиаде – уже была ею достигнута.

После произвольной мы вместе с тренерами сразу стали разбирать ошибки. Этери Георгиевна сказала мне слова поддержки. Будем дальше работать
Алина Загитова, олимпийская чемпионка

На вопрос об отдыхе после чемпионата Алина Загитова ответила, что, вернувшись в Москву, сразу выйдет на тренировку. Возможно, выступление в Минске станет для нее серьезным толчком к новым достижениям. Как призналась в интервью спортсменка, главный соперник – это она сама.

Фото: Федерация фигурного катания России

Золотая медалистка Софья Самодурова практически на каждом старте демонстрировала завидное упорство. Во многом это качество и помогло ей одержать победу на чемпионате Европы.

Бронзовым призером стала Вивека Линдфорс из Финляндии. Станислава Константинова заняла четвертое место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевчанка Алина Загитова лидирует на чемпионате Европы после короткой программы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus