Экономия поможет увеличить освещение улиц в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3273

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал о перспективах применения энергосберегающих технологий  

В пятницу, 25 января, состоялась пресс-конференция Олега Бекмеметьева. В ходе нее глава Ижевска рассказал журналистам о задачах, которые городской власти предстоит решать в ближайшее время. Одним из актуальных вопросов стало освещение улиц.

По словам Олега Бекмеметьева, сейчас в Ижевске установлено более 30 тыс. уличных светильников, тем не менее на многих улицах все равно не хватает фонарей. На данный момент дефицит оценивается в 8,5 тыс. светильников, и разрабатывается программа, в которой делается акцент на устранение этого дефицита.

Установка каждого фонарного столба стоит 20-25 тыс. рублей, так что суммарно увеличение освещенности улиц до оптимального обойдется в несколько сотен миллионов. Единовременно такие деньги из бюджета изъять невозможно, в связи с чем предполагается комплексный подход. Первоначально при освещении города будут применяться энергосберегающие технологии, в частности, натриевые лампы повсеместно заменят на светодиодные, которые потребляют меньше электроэнергии. Затем на сэкономленные средства будут устанавливаться новые светоточки.

В 2019 году планируется установить 5,2 тыс. светодиодных светильников, что позволит сэкономить средства на установку 184 дополнительных фонарей. Такую работу «Горсвет» будет проводить постоянно, так что в последующие годы светильников на улицах Ижевска будет становиться все больше и больше.

В течение 5 лет планируется заменить более 26 тыс. устаревших ламп. За счет полученной экономии недостающие светоточки удастся установить в течение 8 лет.

Кроме того, в настоящее время рассматриваются и другие варианты – концессия, привлечение инвесторов на условиях муниципально-частного партнерства и энергосервисные контракты. Так, на следующей неделе запланировано совещание на уровне первого вице-премьера республиканского правительства с участием потенциальных инвесторов. В ходе обсуждения будет выбран итоговый вариант решения вопроса освещения городских улиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Есть вопрос: почему свет на улицах Ижевска стали отключать раньше?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На улице Мичурина надо сделать!
  • Всё дело том,что изначально всё пойдет не так!.Натриевые фонари ,это лампы желтового цвета на улице 40 лет Победы и ул.Закирова.Руководству города дали списать энное количество натриевых л
  • Куда будем девать "натриевые" лампы?
  • Неужели такая дорогостоящая реконструкция освещения города - самая острая проблема? Может это чей-то новый бизнес? А еще планируют резкий рост тарифов на водоснабжение - у города нет денег на ремонт сетей, снова будут оббирать итак бедный народ.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus