Снижение стоимости проезда и ижевчанин, расписавший цоколь многоэтажки: о чем говорит Ижевск этим утром?
Фото: архив редакции

Снижение стоимости проезда и ижевчанин, расписавший цоколь многоэтажки: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4429

А также отключение воды на Буммашевской и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 26 июня, вторник. Сегодня столбик термометра поднимется до +31 градуса, дождь. Кстати, 26 июня – Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом.

Коротко об интересном:

А теперь к ижевским новостям.

Плати меньше!

С 1 июля в столице Удмуртии изменится стоимость проезда на автобусах ИПОПАТ для владельцев бесконтактных банковских карт. Вместо текущих 20 рублей за поездку владельцы бесконтактных карт систем VISA, MasterCard или МИР до 1 октября смогут платить 17 рублей.

Не жизнь, а сказка!

Двор дома №438 на улице Карла Маркса сказочно красив: цоколь расписан сюжетами из мультфильмов, а горки и качели украшают куклы! Как выяснилось, все это – дело рук одного из жильцов Наиля Салимова!

Фото: Сергей Грачев

Без воды

26 июня в Ижевске стартует очередной этап гидравлических испытаний теплосетей. По планам «Удмуртских коммунальных систем», опрессовки в течение двух недель будут проходить на сетях микрорайона «Буммаш». В связи с этим на период до 9 июля без горячей воды останутся жители 71 дома на улице Буммашевской.

Могут отложить

Второй этап реконструкции бульвара Гоголя может быть отодвинут минимум на 5 лет. По словам и.о. начальника Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Артема Богданова, вторая очередь работ не вошла в число объектов, победивших в народном голосовании в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Фото: Сергей Грачев

Ремонт дорог

Отличные новости! Улицы Карла Маркса, Промышленная, Буммашевская, Пойма в Ижевске начнут ремонтировать в июле. Работы будут проводиться в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Новая площадка

4 июля состоится последний показ в рамках Ижевского киноклуба в киноцентре «Дружба». Как сообщил куратор киноклуба Андрей Смирнов, сразу после известия о закрытии кинотеатра началась работа по поиску новой площадки. И новый дом был найден: с 5 июля показывать фильмы Ижевский киноклуб станет в «Империи грёз», расположенной в ТЦ «Сигма».

Ми-ми-ми!

Хозяев для бездомных кошек искали в Ижевске 24 июня. В этот день в творческом лофте Alaska прошел Первый пушистый фестиваль «Хочу домой». Всех животных, которые были на фестивале, волонтеры подобрали на улице. Им поставили прививки, обработали от паразитов, кастрировали и стерилизовали. Поэтому посетители могли выбрать и сразу забрать с собой полюбившегося питомца.

Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев

Обсудим?

Сегодня, 26 июня, утром на радио «Адам» спрашивают, что бы вы изменили на дорогах нашего города (светофоры, правила и т.д.). Делитесь своими комментариями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus