Продолжение следует: Ижевский киноклуб определился с новой площадкой
Фото: Архив редакции

Продолжение следует: Ижевский киноклуб определился с новой площадкой

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2893

Переезд запланирован на начало июля

4 июля состоится последний показ в рамках Ижевского киноклуба на его традиционной площадке, в киноцентре «Дружба». Уже на следующий день старейший действующий кинотеатр столицы Удмуртии будет закрыт на реконструкцию, его переоборудуют под офисные пространства.

Как сообщил куратор киноклуба Андрей Смирнов, сразу после известия о закрытии «Дружбы» началась работа по поиску новой площадки, однако большинство вариантов не отвечали техническим требованиям.

– Возвращаться же в состояние 20-летней давности, когда мы показывали кино с видеокассет на большом телевизоре каминного зала библиотеки им. Некрасова, глупо, невозможно и неинтересно, – сообщил Андрей Смирнов.

В итоге была достигнута договоренность с киноцентром «Империя грёз», расположенном в ТЦ «Сигма». Именно эта площадка станет новым домом для Ижевского киноклуба с 5 июля. По мнению Смирнова, новая площадка даст новый толчок в развитии киноклуба.

– С приходом нового партнера сбывается моя мечта: в городе появляется свой артхаусный кинозал, где станет возможно реализовывать все наши киноидеи и показывать весь спектр современного кинопроката в практически еженедельном формате, – подчеркнул руководитель киноклуба.

Планируется, что на новой площадке будет вестись регулярный прокат современного артхауса, сеансы голливудского кино в оригинальной озвучке с русскими субтитрами, проходить традиционные и новые фестивали непрокатного кино и многое другое.

Первые показы на новой площадке киноклуба пройдут уже в июле, а его история в «Дружбе» завершится ретроспективой легендарного режиссера Андрея Тарковского, которая пройдет с 27 июня по 3 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus