Ижевчане, покорившие Эльбрус, и прекращение уборки центральных улиц: о чем говорит Ижевск этим утром?
Фото: архив редакции

Ижевчане, покорившие Эльбрус, и прекращение уборки центральных улиц: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1885

А также погода на неделю и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 19 июня, вторник. Сегодня столбик термометра поднимется до +26 градусов, без осадков. Кстати, в этот день отмечают Всемирный день мотоциклиста.

Коротко об интересном:

А теперь к ижевским новостям.

Покорили!

Команда спортсменов из столицы Удмуртии (Виталий Тарасов, Роман Скобкарев, Дмитрий Скобкарев, Иван Реутов, Стас Мамаев и Оксана Жуйкова) взошла на вершину Эльбруса. Подъем на высоту в 5 621 метр завершился в День России, 12 июня. Каждый из членов команды уже поднимался в горы, в их «копилке» – Урал, Карпаты, Алтай. Но в этот раз они выбрали сложный маршрут.

Фото: Фото героев публикации

Стоп уборка!

Муниципальное унитарное предприятие ДРЭУ с 15 июня прекратило работы по содержанию закрепленных за ним дорог. Об этом сообщил директор ДРЭУ Алексей Красноперов, пояснив, что это связано с долгами городского бюджета за выполненные работы.

В действии

В столице Удмуртии началась работа по внедрению дизайн-кода, определяющего порядок размещения информационных конструкций на центральных улицах. Так, первыми своими вывески начали менять заведения на центральном участке улицы Пушкинской. Например, уже обновился облик фасада дома №46 по ул. Лихвинцева, где расположена аптека. 

Фото: Алена Селезнева

Без воды

18 июня в столице Удмуртии стартовали очередные этапы гидравлических испытаний теплосетей. Так, до 1 июля без горячей воды остались жители более 160 домов в центре Ижевска, микрорайона «Буммаш», а также в районе ж/д вокзала. Полный список домов – ищите здесь.

Земля раздора

Жители деревни Старое Мартьяново под Ижевском 15 июня собрали сход, где встретились с властями Завьяловского района. Люди требовали прекратить строительство асфальтобитумного завода, который появился у реки рядом с их домами. По их мнению, работы ведутся на землях сельхозназначения. Так ли это на самом деле и что за объект все-таки возводится на той территории, выяснял IZHLIFE.

Фото: Диля Ахмадишина

Что с погодкой?

Ижевчан с 18 по 22 июня ожидает теплая и временами дождливая погода, сообщает Гидрометцентр России. Подробнее о погоде на неделю читайте в нашем материале.

Обсудим?

Сегодня, 19 июня, утром на радио «Адам» спрашивают, можно ли прожить в России без мата. Делитесь своими комментариями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus