Разрешение парковаться на газонах и ответ Главы Ижевска на критику блогера: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3960

А также воспоминания о погибшем таксисте, убийство отца за дочь и обрушенный потолок в детсаде.

Доброе утро, Ижевск. Сегодня 10 марта, пятница. Согласитесь, неделя пролетела незаметно. Синоптики обещают, что погода не должна подвести: утром -6 градусов, днем потеплеет до -2 градусов. Может пойти небольшой снег.

О поводах: сегодня в России отмечают День архивов. С именинами поздравляем Александра, Антона, Евгения, Николая, Тараса и Федора. Теперь перейдем к новостной повестке.

Коротко о главном

А теперь подробнее

Обрушенный потолок

Фото: Вадим Долгов

В Ижевске в детском саду №58 обрушился потолок в одной из групп. Об этом в соцсетях сообщили горожане.

– В нашем садике №58 обвалился потолок. Хорошо, что случилось это в праздничный день: никто не пострадал. А так – имели все шансы попасть в федеральные новости, – пишет Вадим Долгов.

Как рассказали порталу IZHLIFE в дошкольном отделе образования и воспитания Первомайского района, детский садик сейчас работает в обычном режиме. Дети из группы, в которой произошло ЧП, временно перераспределены по другим группам.

Забрали детей

Когда Наталья рассказывает свою историю, ее переполняют эмоции. Еще бы: любящая, работающая мать. И тут – суд по ограничению родительских прав, а также уголовное дело по статье «Истязание».

– Эта история тянется больше 6 лет, началось с моей мамы. У нас были постоянные разногласия по поводу воспитания детей, постоянные придирки ко мне, что не тем кормлю, не так одеваю, не в те кружки вожу, – вспоминает Наталья. – Когда 6 лет назад родилась дочка, я поняла, что больше терпеть этого не могу, и мы совсем перестали общаться. Живем в одном поселке, но не разговариваем.

Но в декабре 2016 года после школы бабушка повела внука не домой, а в отдел по делам несовершеннолетних. Там с мальчиком при бабушке побеседовала сотрудница полиции, узнавала обстоятельства жизни ребенка в семье. А после мальчика попросили расписаться на листочке, на котором, как выяснилось позже, были его собственные объяснения против матери.

Продолжение истории читайте здесь

Не расставаясь с игрушкой

Фото: Ольга Иванова

Милую собаку, которая ходила по улицам Ижевска с игрушкой в зубах, увидели ижевчане накануне 8 марта. По словам очевидцев, пес брел по ул. Советской.

– И сердце сжимается от жалости то ли к собаке, то ли к хозяину игрушки. Кого вот она ищет, и что у них на уме, у этих собак, совсем как люди. Потерянная такая, – сообщила автор фото, ижевчанка Ольга Иванова.

По словам ветеринара одной из клиник города, причиной, по которой собака может «удочерить» игрушку, может являться «ложная беременность».

Ответ на критику

На днях столицу Удмуртии посетил известный блогер Илья Варламов, который раскритиковал город за неубранный снег и назвал его «город-сугроб». Юрий Тюрин не мог не ответить на подобную критику.

– Вот блогер заезжий здесь был. Он нам всем рассказал, что в городе Ижевске бывает снег. Я понимаю, он из Африки приехал, первый раз снег увидел. Иначе не назовешь. Сколько город Ижевск стоит здесь – зимой падает снег. А весной он тает. Почему его вдруг в этом году весь надо вывезти? Ну, давайте весь бюджет города положим, вывезем. Кому мы что докажем? – прокомментировал Юрий Тюрин.

По его словам, главное, это организовать паводок, подготовить всем места и вывезти снег там, где он ограничивает видимость или мешает пройти. На содержание Ижевских дорог в среднем уходит 530 миллионов рублей ежегодно. В этом году будет не меньше.

Кафе на набережной появится в этом году

Строительство кафе на набережной идет по плану и должно закончиться в 3 квартале этого года.

– Подпорная стена зиму выдержала хорошо, таяние снегов на нее никак не повлияет, потому что ее уже закрепили. С понедельника начнем поднимать второй ярус кафе, – рассказал начальник строительного участка «Крафтпласт» Владимир Зайцев.

Также строители подключились к дренажной системе набережной и потому уверены – обвалов больше быть не должно.

Отзывы о погибшем таксисте

Коллеги погибшего в ДТП таксиста не могут просто так смириться с его смертью.

Напомним, трагедия произошла 7 марта на улице Карла Маркса, где столкнулись такси «Фольксваген Поло» и «Джили МК Кросс». Когда водитель «Поло» таксист Рашид Исаевич вышел из машины, чтобы осмотреть повреждения, его сбил проезжавший мимо «ВАЗ-2106». Мужчина скончался на месте.

– Как нам стало известно, водитель на «шестерке» постоянно лихачит. Многие видели его в городе, когда он достаточно опасно ездил, не соблюдал скорость, проезжал на красный. Вот, к чему это привело, – рассказывает друг и коллега погибшего Андрей Санников.

Накануне 8 марта коллеги погибшего устроили небольшой автопробег по городу, чтобы привлечь внимание к проблеме нарушений ПДД. На место ДТП на улице Карла Маркса приехали около 40 автомобилей.

– Мы вспоминали, каким он был... Знаете, это уникальный человек. Несравнимо добрый и улыбчивый. Были и у него свои фразы, которые раз за разом повторял, – рассказывает Андрей Санников.

Какие дороги отремонтируют?

На дороги в этом году выделят 600 млн рублей, которые пойдут на ремонт 32 участков (в 2016 году потратили 780 млн рублей и отремонтировали 33 участка, на 7 участках положили второй слой асфальта).

Кстати, в этом году не будет капитального ремонта – на него нет денег. Больше того, его не ожидают еще как минимум 2 года.

Со списком дорог, где будет идти ремонт, можно ознакомиться в нашем материале

Парковаться теперь можно везде

С 1 марта в Удмуртии перестал действовать закон о запрете парковаться на газонах и детских площадках по решению верховного суда. В верховный суд обратилась женщина, которая не согласилась со штрафом за парковку на газоне. Суд удовлетворил ее иск, так как подобные административные штрафы могут вводить на федеральном уровне, а не региональном.

Убил за дочь

4 января семья из трех человек приехала в гости к родителям мужа. Вечером взрослые отправились на праздник, а 13-летнюю дочь оставили под присмотром 53-летнего дедушки. Однако после того, как девочка легла спать, мужчина попытался ее изнасиловать.

– Но внучке удалось вырваться убежать на улицу. Правда, убегала она без обуви и одежды на 20-градусный мороз. К счастью, она попалась на глаза жителям деревни, которые и сообщили ее отцу о произошедшем. Мужчина не выдержал, схватил кочергу и несколько раз ударил своего отца, – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии.

Из-за мороза девочка получила обморожение ног. Что касается пожилого насильника, то он скончался на следующий день.

Подороже или подешевле?

Коллеги на радио «Адам», 104,5FM, у своих слушателей интересуются: всегда ли дорого значит качественно? Если вам есть что рассказать на эту тему, то звоните по телефону (945045) или пишите комментарии в группе «ВКонтакте»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus