Глава Ижевска ответил на обвинения блогера Ильи Варламова
Фото: архив редакции

Глава Ижевска ответил на обвинения блогера Ильи Варламова

Автор: | | Комментариев: 35 | Просмотров: 7800

По мнению Юрия Тюрина, Варламов просто никогда не видел снег.

На днях столицу Удмуртии посетил известный блогер Илья Варламов, который раскритиковал город за неубранный снег и назвал его «город-сугроб». Юрий Тюрин не мог не ответить на подобную критику.

– Вот блогер заезжий здесь был. Он нам всем рассказал, что в городе Ижевске бывает снег. Я понимаю, он из Африки приехал, первый раз снег увидел. Иначе не назовешь. Сколько город Ижевск стоит здесь – зимой падает снег. А весной он тает. Почему его вдруг в этом году весь надо вывезти? Ну, давайте весь бюджет города положим, вывезем. Кому мы что докажем? – прокомментировал Юрий Тюрин.

По его словам, главное – это организовать паводок, подготовить всем места и вывезти снег там, где он ограничивает видимость или мешает пройти. На содержание Ижевских дорог в среднем уходит 530 миллионов рублей ежегодно. В этом году будет не меньше.

Кстати, сам Варламов после своей поездки в Ижевск написал пост в свой «Живой журнал» под заголовком «Ижевск – город-сугроб, или Чемпионат мира по выживанию». Там он в красках рассказал про снежную ситуацию в столице региона и приложил десяток фото с сугробами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Когда чиновник такого ранга оправдывается это детский сад в России много городов но там НЕТ! такого.
  • Абсолютно согласен с Юрием-абсурдзадача вывозить полностью весь снег.Веками люди в России жили зимой и не боролись .со снегом до полного его уничтожения Надо включать мозги и думать как с этим явлением природы существовать совместно, принимая это как данность В ответе заслуженному блогеру об этом и говориться.
  • Столица Удмуртии в таком говне ещё не жила последние 50 лет, что здесь живу. Есть с чем сравнить. Мне кажется надо что-то менять. Бездари у власти должны отвечать за свою работу, а не отписками нравоучительными отделываться.
  • Если глава города говорит такие слова, то он явно работает не на своём месте. По-моему, это он свалился с другой планеты. По его словам это нормально когда люди не могут ходить по заваленным снегом тротуарам, когда дороги от неубранного снега становятся на треть уже, когда весной от воды начинают разваливаться дороги, которые и так ремонтируют такие как Тюрин. Он то видимо на вертолёте летает раз у главы города поворачивается язык говорить такие слова.
  • Глупейший комментарий градоначальника... "Главное, это организовать паводок, подготовить всем места и вывезти снег там, где он ограничивает видимость или мешает пройти." Так почему не вывозили всю зиму? На каждой второй фотографии блогера именно такие опасные места! И они не вчера появились, а в декабре-январе. Никто не отрицает, что в Ижевске снег - это нормально. Но любой ижевчанин скажет, что ТАКОГО не было давно.
  • Тюрину сказать нечего вот и несет бред- вокруг городской администрации снег чистят и вывозят, а у детской поликлинники пусть тает, и на тротуарах весной растает чего возить проберутся, посмотрите как на Восточном поселке дети в школу пробираются по тропкам на гребне сугробов но зачем возить - само растает, не можешь работать и не уважаешь жителей так пошел вон...
  • По-моему, никто не говорит о том, что нужно вывезти весь снег. А наш градоначальник, видимо, на вертолёте на работу летает. Так как у самой администрации города из-за сугробов не видно ни машин, не пешеходов.
  • Такого ещё не было! И отмазы тут не помогут!
  • 11
    они не здесь, они вообще где то - канары и т.д. оторваны от реальности давно
  • Пусть Тюрин съездит в ЕКБ и посмотрит как там улицы убирают, а потом лечит.
  • Позор такому "мэру". Давайте и канализационные трубы заварим -это же "естественные нужды". Логика взрослого чиновника. За тебя мне стыдно перед стариками, которые преодолевают эти сугробы, перед мамочками с колясками. А после езды на авто по Ижевску, можно смело принимать участие в соревнованиях по экстремальной езде. Смелости не хватает признать свою слабость и непригодность к административному управлению. Обидно за УР, ничего не меняется. Где вы, талантливые управления аууу...?
  • согласен с Вами полностью, лучше бы молчали, но нет, они ещё и огрызаются.... это мрази, а не чиновники ...
  • Пусть снег будет. Но не на тротуарах. Именно о неудобствах пешеходов нам сообщили. По городу ходить тяжело. Местами голый лед.
  • ну посмотрел я фото, снег убран и с дорог и тротуаров. Есть конечно иногда насыпи возле переходов, инвалидам и детям тяжело, стучать по макушке местной УК. Ну а то, что вдоль обочин лежат завалы - они никому не мешают, там же никто не ходит и не ездит, и они всегда будут, потому что к апрелю выпадает под метр снега даже в утрамбованно-подтаявшем виде, это раз в 3-5 больше, чем в Питере. А в чем проблема, что на тротуарах утоптанный снег лежит? Ходить не мешает, а до асфальта в Ижевске НИКОГДА не было принято чистить. Это в Питере или Москве оставишь снег - он 100 раз подтает и замерзнет в лед. А у нас, представьте себе, в январе-феврале он вобще не тает, предствьте себе, чтобы и в ваших Питерах так было, в соседнем Глазове было -40. Гораздо большая проблема - ремонт дорог "коровьими лепешками" и разбитые проезды и тротуары во дворах.
  • Просто снега несколько больше выпало, чем обычно. И уж точно не залетному кудрявому горе-блоггеру об этом судить.
  • вопрос. зачем убирать снег у администрации, когда лучше убрать межквартальный проезд или выезд из двора. По моему мнению, Глава города и другие органы не понимают свои функциональные обязанности, не понимают что необходимо жителях. Их цель служить нам по закону, который они постоянно не исполняют, а наоборот принимают законодательные акты, которые против нашего желания.
  • По роду деятельности бывал во многих городах, в том числе в Сибири. В Красноярске такого завала снегом например не было, все улицы были очищены то тротуарной плитки. Но можно конечно Ижевск сравнивать с захолустным городком, где снег не вывозят... А что пусть сам растает. Стыдно за наш город - столицу региона. А глава города оправдывается в стиле "сам дурак". Позорище! В прошлом году с порывами столкнулись- ЧП, в этом году снега много - ЧП. Что в следующем году у Тюрина будет в качестве ЧП? Развалившиеся дороги? Давайте дураков у власти будем называть ЧП!
  • Такого бардака даже при "Волкове" не было.
  • я в 1998 году переехал в Ижевск из Тюмени. Еще тогда Ижевск запомнился своими сугробами. А в Тюмени Собянин всю зиму вывозил снег с центральных улиц и брусчатка на тротуарах всю зиму чистая была. И фасады домов были все отремонтированы, кстати за счет собственников магазинов 1ых этажей. Не надо все на бюджет валить. Было бы желание....с "Гостем" про говно согласен. А Вы "геннадий" в своем жилище тоже существуете совместно с горами пыли и грязи, принимая это как данность? Или уборку регулярно делаете? Ладно, о чем говорим....нифига тут не поменяется.....
  • Зато улицы и проезды на Биатлоне вычищены так, будто там центральная улица , так широко и чисто даже ул.Удмуртская не чищена. Попробовал бы Тюрин пешочком пройти по тротуару от Автозаводской вверх вдоль ул.Берша. Интересно ,как бы это у него получилось, не сломав руки или ноги. Там не чистили зимой видимо, завалы и наледь.
  • При чем тут весь снег? Улицу Наговицына за зиму чистили 3 - 4 раза, последний раз вчера ночью, а это мать его центр города. По ней не возможно было 3 неделе перемещаться. Причем от вчерашней чистки толку не особо много, так как дорожники подождали когда все замерзнет, а потом пригнали трактора, который конечно же не смогли ничего сделать. Тротуар на улице пушкинской, около филармонии, абсолютно не чищен, то есть на 100% Варламов молодец, с прошлой статьей был не очень согласен, но вот про снег прямо режет правду матку.
  • Его каждый год "чуть больше выпадает"? Или в другие года сугробов реально не было вдоль дорог? И тротуары не заваливались снегом, так что бы ходить можно было только по проезжей части? И непроходимые лужи не ежегодно на одних и тех же места не появляется?
  • А как на счёт того, что те сугробы, которые по тротуару ходить не мешают, переходить через проезжую часть по пешеходным переходам мешают? Или тут ни кто не развалится, штурмует горку, утонув по колено в сугрубе?
  • Крепитесь люди, скоро лето(с) К началу мая забудем про сугробы. Ну поплаваем немного-и все.
  • Из за того, что снег не вывозится дороги заужены, а пешеходные дорожки, да их просто нет засыпали отвалами, сугробы насыпные, пешеходам действительно выживать приходиться.
  • ОНи деньги через откаты себе присваивают - тюрин через очистку снега, соловьев через дороги а нам потом вещают что так и должно быть... т.е. по их мнению снег не надо увозить , дороги тоже не надо чистить, то что дороги разбитые то это тоже так и должно быть....
  • согласен достало это Воровство уже коррупция везде получают миллионы свои а что другие получают по 10 тыщ пофигу.
  • Ему пофигу Надо нормальных людей во власть выбирать молодых.
  • им плевать им капают свои миллионы все за счет бюджета жизнь в кайф проработал пару лет и уже пенсия 50 ник...ништяк а у других пахающих на Родину всю жизнь 8 тыщ...я вообще предлагаю уравнять всем зп и президенту и всем 20 тыщ рублей...а если хотите больше поднимайте Бл" уровень жизни !!!
  • Если несколько больше выпало, значит надо несколько больше убрать, а не оправдываться в СМИ. Данная ситуация позорна и показывает некомпетентность Тюрина и его команды. Такой мэр городу не нужен
  • Позор такому руководству! В Казани снег всю зиму вывозят такого говна нет! Не надо людям внушать что так и должно быть.
  • Мне Салтыков вспомнился (мэр Ижевска бывший), при нем тоже сугробы двухметровые были. Он тоже говорил что надо дождаться весны и город самоочистится.
  • В Когалыме всегда чисто, хотя и снега больше.
  • Естественно им денег жалко на нас - им же на Мальдивы хочется съездить летом или на новый БМВ не хватит
  • nik
    Надо свезти весь снег к мэрии
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus