Пикет против строительства крематория и возвращение «Бабушек из Бураново»: о чем этим утром говорит Ижевск
Фото: Сергей Грачёв

Пикет против строительства крематория и возвращение «Бабушек из Бураново»: о чем этим утром говорит Ижевск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1464

А также покупка нового самолета для «Ижавиа», 4 млрд рублей на строительство теплиц и борьба с тополиным пухом.

Всем доброе утро. Сегодня 15 июня, среда. Погода не сбавляет обороты: сейчас +16 градусов, днем до +22, без осадков.

Если говорить о праздниках, то сегодня всемирный день ветра. А именины отмечают Дмитрий, Иван, Константин, Мария и Ульяна.

Коротко о главном:

  • Сборная Россия по футболу условно дисквалифицирована с Чемпионата Европы по футболу и получила штраф в 150 тысяч евро за беспорядки российских болельщиков.
  • 21 июня на сессии Государственного совета Удмуртии примут решение о статусе «Пристоличного» для Завьяловского района.
  • В России заработал первый телескоп для обнаружения опасных астероидов.
  • Лучшим рестораном мира стал Osteria Francescana в итальянском городе Модена.
  • Бывший министр общественных работ Аргентины Хосе Лопес был пойман с поличным при попытке закопать $8,5 млн на территории монастыря.

Городские новости

1 млрд рублей на ремонт мостов

Глава Удмуртии Александр Соловьев ведет переговоры с Москвой о получении 1 млрд рублей на ремонт 4 мостов. При общении с журналистами Александр Соловьев добавил, что работы могут начаться уже в этом году.

- Сейчас договариваемся с Москвой – у нас 4 моста в аварийном состоянии. Надо всего 1 миллиард рублей. Занимаемся. Похоже, проблески есть, - сообщил Соловьев.

Какие именно мосты попадают в список - Глава Удмуртии не уточнил.

Новый самолет

«Ижавиа» планирует приобрести новый пассажирский лайнер МС-21-300 российского производства. Его презентовали 8 июня в Иркутске. 

- Будет ли это МС-21-300, МС-21-200 (с меньшей кресельной вместимостью) — руководство и Совет Директоров АО «Ижавиа» решит, исходя из детального анализа перспектив серийности этих самолетов и модели бизнес-плана предприятия, - сообщается на сайте ижевского авиапредприятия.

4 млрд рублей на теплицы

В Ижевске презентовали инвестиционные проекты, ориентированные на развитие сельскохозяйственной деятельности в Удмуртии. Так, на мероприятии «Час инвестора» рассказали о трех проектах по строительству тепличных комплексов, общая сумма вложений в республику может составить около 4 млрд рублей.

В двух из них планируется выращивать овощи, а в третьем - розы. Узнать о цене и привлекательности проектов можно в нашем материале.

Против крематория

Автор: Сергей Грачев


14 июня жители микрорайона «Радужный» собрались у здания Администрации Ижевска, чтобы провести пикет против строительства крематория на Западном кладбище.

- Роза ветров расположена таким образом, что все выбросы из крематория будут идти на наши дома и детский сад. Дым и вонь будут повсюду. Мы не против строительства крематория в принципе, но мы против того, чтобы оно было на Западном кладбище, - рассказывает Сергей Картазаев.

- Крематорий на Западном кладбище начали строить еще в конце XX века. Но сейчас район сильно разросся – построили новые дома, частный сектор. Строить его здесь – это все равно, что в центре города, - возмущается Татьяна, которая 15 лет живет в поселке «Радужный».

Люди развернули плакаты. «Я хочу дышать воздухом, а не пеплом!», «Город живым, а не мертвым!», «Крематорию – место за городом!», «Бизнес на костях», «Правительство УР, дайте другое место!», - гласили надписи на плакатах.

К слову, жители говорят, что соседство с кладбищем их совсем не смущает.

- Кладбище – это норма. К нему мы привыкли, - спокойно рассказывает 12-летняя ижевчанка Марина, которая пришла на пикет с родителями. - А сжигать людей – это как-то дико, - недоумевает девочка.

Что на это ответил Глава Ижевска Юрий Тюрин - читайте здесь. 

Нельзя парковаться?

Сразу на нескольких улицах Ижевска запретили парковаться. С 10 вечера до 6 утра ваше авто могут эвакуировать со следующих участков

На ул. Мужвайской от перекрестка с ул. Драгунова до перекрестка с ул. Увинской;

ул. Революционная от ул. 40 лет ВЛКСМ до ул. Чугуевского;

ул. К. Либкнехта от ул. Воровского до ул. Орджоникидзе;

ул. Свободы от ул. Пушкинской, 157 до ул. Красноармейской;

ул. Восточная от ул. К. Либкнехта до ул. Промышленной;

ул. Коммунаров от ул. К. Либкнехта до школы №97;

ул. В. Сивкова от ул. К. Либкнехта до ул. Чугуевского.

«Бабушки из Бураново» возвращаются

Известный удмуртский коллектив «Бабушки из Бураново» готовят триумфальное возвращение на сцену. Композицию под загадочным названием «Motherland» (перевод с англ. – «родина») в необычном стиле «электро-хаус» бабушки записали совместно ижевскими музыкантами из раскрученного современного проекта «Эктоника».

- У нас появился трек, он получался клубный и достаточно «тяжелый», - рассказал Алексей Анкудинов, один из участников проекта. - Мы его свели, отправили ознакомиться бабушкам, и, к нашей радости, он им понравился. Порепетировали две недели, и за 3–4 часа все записали. Бабушки оказались очень душевные, а работа с ними оставила неизгладимое впечатление.

Откуда столько пуха?

Летний Ижевск всего за несколько дней вдруг стал «зимним»: в период цветения тополя город буквально засыпало белыми хлопьями пуха. Вместе со специалистами мы решили разобраться, вреден ли он для окружающих или в тополях стоит искать плюсы? Читаем здесь.

Обсудим?

Сегодня на нашем любимом радио «Адам», 104.5 FM, обсуждают: согласны ли вы с мнением, что мужчины перестали делать комплименты женщинам. Если есть что сказать, то звоните по телефону 945045, а также пишите «Вконтакте»

Сегодня на IZHLIFE

Оставайтесь с нами и тогда вы узнаете, почему на весь Сарапул работает один детский стоматолог, как пройдет главное летнее событие города - фестиваль Улетай и кто из ижевчан сегодня во Франции болеет за сборную России по футболу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus