Около 4 млрд рублей потратят в Удмуртии на строительство тепличных комплексов
Фото: пресс-служба Агентства инвестиционного развития УР

Около 4 млрд рублей потратят в Удмуртии на строительство тепличных комплексов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2097

В них будут выращивать овощи, цветы и зелень.

В Ижевске презентовали инвестиционные проекты, ориентированные на развитие сельскохозяйственной деятельности в Удмуртии. Так, на мероприятии «Час инвестора» рассказали о трех проектах по строительству тепличных комплексов, общая сумма вложений в республику может составить около 4 млрд рублей.

Первый проект представил директор Агрохолдинг «Поволжье» Зуфар Загитов. Он предложил построить в Завьяловском районе теплицы в 25 га и терминал по хранению и переработке овощей в 60 тысяч квадратных метров. В это нужно вложить около 2 млрд рублей. Тогда на территории комплекса смогут работать 247 человек, которые будут заниматься выращиванием огурцов, томатов и зелени.

Другой проект по строительству теплиц для выращивания роз презентовала генеральный директор «Уралпромснаб» Ольга Рустамова.

Один из проектов по строительству теплиц для выращивания роз Автор: Пресс-служба Агентства инвестиционного развития УР

Для осуществления ее проекта требуется потратить 1,2 млрд рублей, с привлечением инвестиций в 525 млн рублей. На сегодняшний момент земельный участок под строительство еще не выбран, Правительство республики обещало содействие в этом вопросе.

Третий проект от «Агропарка Завьяловский» представил руководитель «Агропромышленный парк УР» Сергей Поливаный. И он отличается от первых двух тем, что инвестор строит несколько небольших теплиц по 600 квадратных метров, чтобы к работе можно было привлечь индивидуальных предпринимателей.

- Такой подход позволяет вместо одного крупного инвестора привлечь множество малых. Входной порог – 6-10 миллионов рублей, сумма реалистичная для индивидуальных предпринимателей. Период окупаемости проекта – от 2 до 5 лет, - говорится на сайте Главы и Правительства Удмуртии.

Предприниматели смогут взять теплицы в аренду и круглогодично выращивать овощи. Всего на строительство привлекут 430 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus