В Ижевске прошел пикет против строительства крематория на Западном кладбище
Фото: Сергей Грачев

В Ижевске прошел пикет против строительства крематория на Западном кладбище

Автор: | | Комментариев: 32 | Просмотров: 5200

Жители микрорайона «Радужный» опасаются такого соседства.

14 июня жители микрорайона «Радужный» собрались у здания Администрации Ижевска, чтобы провести пикет против строительства крематория на Западном кладбище.

Через 5 лет хоронить будет негде

Еще до начала пикета журналистам удалось «поймать» у здания Администрации города Главу Ижевска Юрия Тюрина.

- Во-первых, это будет не крематорий, а ритуальный комплекс с залами прощания. Во-вторых, через 5 лет на городских кладбищах закончатся места для захоронения, и городу придется покупать новую землю. Но пока у нас есть время, чтобы этого избежать, - прокомментировал он.


Автор: Сергей Грачев

Глава города рассказал горожанам, что современные технологии в очистных сооружениях позволяют размещать крематорий в 300 метрах от жилых домов. В Ижевске это расстояние – 1 км. Поэтому все санитарные нормы соблюдены.

- Отдали бы вы своего ребенка в детский сад, который находится в 1 км от крематория? - спросил Тюрина Сергей Картазаев, который живет в близлежащем микрорайоне.

- Да, отдал бы, - ответил тот не думая.


Автор: Сергей Грачев

Доводы горожан: загрязнение и неприятные запахи

- Роза ветров расположена таким образом, что все выбросы из крематория будут идти на наши дома и детский сад. Дым и вонь будут повсюду. Мы не против строительства крематория в принципе, но мы против того, чтобы оно было на Западном кладбище, - рассказывает Сергей Картазаев.


Автор: Сергей Грачев

- Крематорий на Западном кладбище начали строить еще в конце XX века. Но сейчас район сильно разросся – построили новые дома, частный сектор. Строить его здесь – это все равно, что в центре города, - возмущается Татьяна, которая 15 лет живет в поселке «Радужный».

Люди развернули плакаты. «Я хочу дышать воздухом, а не пеплом!», «Город живым, а не мертвым!», «Крематорию – место за городом!», «Бизнес на костях», «Правительство УР, дайте другое место!», - гласили надписи на плакатах.

К слову, жители говорят, что соседство с кладбищем их совсем не смущает.

- Кладбище – это норма. К нему мы привыкли, - спокойно рассказывает 12-летняя ижевчанка Марина, которая пришла на пикет с родителями. - А сжигать людей – это как-то дико, - недоумевает девочка.


Автор: Сергей Грачев

Но власти города и специалисты уверяют, что дыма, пепла и неприятного запаха не будет. Это стереотипы. Сейчас из крематориев не идет дым и тем более пепел, ведь это не концентрационный лагерь. Пар и теплый воздух – вот все продукты работы крематория.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сжигать людей, даже мертвых, это противоестественно и кощунство !!! Но там собираются сжигать и скот, падающий от заразных заболеваний. Подумайте об экологии, ведь сейчас люди мрут как мухи, в основном от онкозаболеваний. Мало нам захоронений радиоактивных отходов со всей страны? Когда же мы все проснемся? Кто-то делает бизнес , а простой народ страдает.
  • Смешные - кладбище рядом их не смущает!
  • Это пипец, конечно! Дымом и пеплом дышать они будут, ну ну))) Дремучие люди)
  • главе на горожан насрать главное чтобы почитали как бога где возьмут газ из сетей радужного а он там есть ли. на людей насрать так хоть расчеты бы посмотрели....
  • Откуда вообще у них такая информация?! Не будет там никакой вони и пепла.
  • Крематорий нужен а за и против всегда найдутся у нас ведь как вначале хоронить на южном не хочу есть хохряки а теперь когда все закрыто и на запад главное не попасть лучше кены так что все будет построено и чушь с пикетами устраивать глупо тк просто надо усовершенствовать город а не облагораживать кладбищами!!!!
  • - Кладбище – это норма. К нему мы привыкли, - спокойно рассказывает 12-летняя ижевчанка Марина, которая пришла на пикет с родителями. - А сжигать людей – это как-то дико, - недоумевает девочка. Вот эта фразочка насмешила
  • Крематорий необходим, многие мои знакомые только за. У нас столько заводов с трубами из которых дымит дай боже, да и соседство с кладбищем, на котором происходит медленное разложение тел, это в общем никого не смущает !?
  • Какие же глупые люди пришли на митинг....."не хрена" не разобравшись пошли орать и выкрикивать. Считаю правильно, что делают крематорий. Хватит портить землю скоро все будет в кладбищах.
  • Крематорий городу определенно нужен. Как по мне, это наиболее правильное решение, чем "загрязнять" (уж простите за бестактность), огромные площади земли разлагающимися телами. Непонятно, почему люди решили, что будут всем этим дышать? В 21 веке живем, наверняка есть современное оборудование, которое не выпустит в атмосферу загрязняющие вещества. От "гниющих" (снова простите) в земле тел намного больше вреда (да, люди этим не дышат, но посемк-то я думаю, что продукты распада тел в любом случае доходят до жителей близлежащих районов). Ну это сугубо мое мнение
  • вот люди! кладбища растут с катастрофической скоростью, скоро вокруг города будет сплошное кладбище. Конечно, надо строить!!! "Пепел и вонь" - где они этой ерунды начиталась, накрутили народ на пустом месте.
  • накрутили как раз люди незнающие, бестолковые. захотелось видимо по митинговать, не хватает в жизни экшена))))
  • современые технологии, у нас все по старинке делать будут, 2 покрышки от камаза и литров 30 соляры, вот и весь крематорий с очистныи сооружениями, ванища страшная стоит
  • Вот вот...из разряда "пусти козла в огород" Пусть историю учит лучше... Я тоже ЗА крематорий, не хочу чтоб какие-то червяки и жуки мое тело ели, главное - светлая память.
  • D
    Кто из вас купит у меня мед с пасеки расположенной в километре от этого крематория, липник кстати там прямо вокруг него. Там же только теплый воздух и пар. Записывайтесь на мед, жду ваши контактные телефоны
  • да-да, и трупный яд их тоже не смущает-в почву ведь попадает, идиотизм какой-то, маразм крепчает!!!
  • кто о чем, а лысый о расческе
  • мед с цветочков, растущих на гнилых трупах, безусловно куда вкуснее, так ведь, поборники морали, блин
  • D
    вобще то земля это природный фильтр. А вот трупный воздух будет хорошо садиться на пыльцу и нектар
  • ну основная мысль Ваша мне понятна-лишь бы продать
  • D
    ты какой то бред несешь. Судя по всему ты бот
  • ты дурак?...там будет пар выходить не более.
  • Кремация – один из самых современных и экологически чистых видов погребения. В условиях рыночной экономики администрации российских городов, не имеющих своих собственных крематориев, постоянно сталкиваются с проблемой расширения кладбищ. Сама по себе покупка земли для кладбищ у близлежащих колхозов и совхозов требует значительных затрат из городских бюджетов, а ведь помимо этого значительные суммы тратятся на благоустройство кладбищ и поддержание их в рабочем состоянии. Другая проблема городов, не имеющих крематориев, связана с местами расположения кладбищ. Чаще всего для них выбираются неудобные для сельскохозяйственного использования участки земли на краю водоемов, рек, болот, оврагов и т.д., забывая при этом, что в таких местах продукты разложения в обязательном порядке попадают в подземные воды и через них – в источники водоснабжения городов. В нынешних условиях практически каждое городское кладбище представляет собой экологическую бомбу, ухудшающую и без того сложную экологическую обстановку близлежащего города.
  • сколько школьникам заплатили? Такой бред люди устраивают, живут все ещё в 18 веке: "ЧТОо технологииий? ааась, Пэпель в окошко дуть будет, Понастроят тут, напридумывают тут, Сталина на вас нет!!"
  • думаю вам не стоит пить воду - ибо это чья-то моча была, ну и что она через песок, глину прошла, моча она и есть моча - так ведь?)
  • ну ок, пар вышел из трупа, а куда всё остальное денется? типа будут иссушенные мумии оставаться?
  • На заводские трубы фильтры поставить ни денег, ни технологий нет, а из труб крематория будет теплый воздух выходить. А еще радуга и единороги)))
  • Уважаемый, я Вам не тыкала!!! Быдло-оно и в Африке быдло!!!
  • Хоть один адекватный ответ и реакция!!! Респект!!!
  • Вы бы лучше ник сменили, хотя... комментарий вполне ему соответствует)))
  • Пещерные люди блин. Во первых, крематории сейчас - НЕ равно крематории в концлагерях СС, коптящие пеплом трупов. Во вторых, продукты разложения от покойников на кладбищах попадают в подземные воды, и могут растекатся там на ооооочень большие расстояния, отравляя родники, и тех, кто из них пьет. Да и нагрузка на кладбище сильно уменьшится, ибо желающих стать пеплом будет хоть отбавляй.
  • Никто из митингующих , почему-то, не думает о том, что под кладбища нужны огромные площади. Несут какую-то еренду про дым и пепел,даже не представляя, что такое современный крематорий.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus