История о выселении детей и 12-летняя девочка под колесами маршрутки: о чем еще говорят этим утром в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2097

Традиционный утренний обзор новостей.

Доброе утро, дорогие читатели. Сегодня 17 мая, вторник. На улице солнечно и ясно, а синоптики обещают, что температура днем поднимется до +20 градусов. Пока вы готовите свой утренний кофе, самое время познакомиться с самыми яркими событиями прошедшего дня.

Некуда податься

34-летняя Анна Смирнова (имена изменены – Прим. ред.), три ее несовершеннолетних сына и дочка вот-вот окажутся на улице. Бывший муж женщины, выгоняет их из дома. На руках него судебное решение о выселении, которое вступит в силу 23 мая. Вот только идти женщине и ребятам некуда... Подробности этой душещипательной истории читайте в нашем материале.

Под колесами маршрутки

Вчера стало известно, что Удмуртии в поселке Октябрьском 12-летняя девочка оказалась под колесами маршрутки. Обстоятельства ДТП можно узнать тут.

Самый добрый байкер

15 мая ушел из жизни знаменитый ижевский байкер Игорь «Воркута» Коломийчук. Еще 14 числа он был на открытии мотосезона от клуба WING18. А на следующий день, ближе к вечеру, его не стало. Друзья и знакомые байкера вспоминают, каким он был.


Автор: Вадим Калашников

8 правил как правильно пользоваться автокондиционером

А знаете ли вы, что кондиционер не только помогает пережить жару, но и снижает количество аварий? Статистика безжалостна: ДТП в жару случаются значительно чаще! Так что пользоваться охладителем можно и нужно. Но делать это надо правильно. Наш автоэксперт Андрей Зисман рассказал о том, с какими ошибками он сталкивается, и поделился советами.

По использованию автокондиционеров существует несколько несложных правил и рекомендаций, которые вы можете прочитать в нашем материале.

Дороги для Путина

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев рассказал, что республика готовится к приезду Президента России Владимира Путина. Предусмотрен ремонт дорог на 200 млн рублей. А как прокомментировал это Глава республики читайте тут.

«Что мне снег, что мне зной»

12 мая в Ижевске активисты организации «Автомобилисты Удмуртии» выехали на место ремонта дороги на улице 40 лет Победы. И застали, как дорожники вовсю укладывают асфальт во время сильного дождя.

По словам активиста Тимофея Клабукова, в СНиПах по автомобильным дорогам четко прописано, что покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует укладывать в сухую погоду. Подробности здесь.

Как в Норвегии

Снимок ижевского фотографа Григория Степанова опубликовал популярный портал AdME.ru. Фотографию с северным сиянием в Ижевске включили в фотоподборку из 10 живописных уголков на просторах России, где наши красоты сравнили с зарубежными. Выяснилось, что по красоте наше явление ничуть не уступает норвежскому.


 Автор: Григорий Степанов

Магазин вместо детской площадки

В Ижевске на ул. Буммашевская крупная торговая сеть присмотрела территорию, на которой решила разместить свой магазин. В 2014 году Администрация Ижевска подписала разрешение на строительство. По плану, новый магазин отнимет часть территории детской площадки. Как прокомментировал эту историю Глава Удмуртии, читайте в нашем материале.

Сколько будет стоить поездка по мосту через Каму? 

В Ижевске обсудили будущую стоимость проезда по мостам через Каму и Буй.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии сообщил, что цены на проезд по мостам через Каму и Буй до сих пор не определены. Их определит рынок.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus