В Ижевске дорожники укладывали асфальт во время дождя
Фото: ИГГС

В Ижевске дорожники укладывали асфальт во время дождя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2475

Подрядчик сообщил, что асфальт, выложенный в таких условиях, будут вырезать.

12 мая в Ижевске активисты организации «Автомобилисты Удмуртии» выехали на место ремонта дороги на улице 40 лет Победы. И застали, как дорожники вовсю укладывают асфальт во время сильного дождя.

По словам активиста Тимофея Клабукова, в СНиПах по автомобильным дорогам четко прописано, что покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует укладывать в сухую погоду.

Активисты сообщают, что это не первое застигнутое им нарушение – 3 мая дорожники в дождь укладывали асфальт на федеральной трассе «М7 Волга» в Завьяловском районе. Тогда подрядчик успел уложить около 40 метров полотна у деревни Малая Венья. Общественники уже подали по данному факту обращение в прокуратуру Удмуртии.

Однако подрядная организация не стала отрицать данный факт, уже взяли пробы асфальта.

– Скорее всего, эти 30–40 метров будут вырезать и укладывать по новой, – рассказал «ДЕНЬ.org» мастер участка ДП «Ижевское».

По словам мастера, деваться им было некуда. К моменту, когда начался дождь, уже подошли «КамАЗы» с асфальтом. И если бы машины простояли так еще несколько минут, пережидая дождь, асфальт пришлось бы просто утилизировать.

Напоминаем, что ремонтные работы на дорогах Ижевска стартовали 11 мая. Дорожники приступили к укладке асфальта на улицах 40 лет Победы и Карла Маркса.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus