Ижевчанин, чья фотография попала на AdME: Прибыль копеечная, но это успех!
Фото: Григорий Степанов
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанин, чья фотография попала на AdME: Прибыль копеечная, но это успех!

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1956

Григорий Степанов потратил на съемку около 4 часов. 

Снимок ижевского фотографа Григория Степанова опубликовал популярный портал AdME.ru. Фотографию с северным сиянием в Ижевске включили в фотоподборку из 10 живописных уголков на просторах России, где наши красоты сравнили с зарубежными. Выяснилось, что по красоте наше явление ничуть не уступает норвежскому.

По словам фотографа Григория Степанова, в ночь с 17 на 18 марта ему прошло сообщение от друга «Гриша!!! Ты снял? Не, ну ты снял это?!». Тогда он не понял, о чем идет речь, но через 2 минуты разговора уже на всех парах мчался навстречу к явлению.

– Мне было сказано остановиться, выключить фары и присмотреться. Сказано – сделано! Впервые за 28 лет я видел такое красивое явление. Причем только в мониторе фотоаппарата все оживает яркими красками! – рассказывает Григорий. – И невозможно было уйти… небо сияло и переливалось, мелькало и вспыхивало.

Ижевчанин провел там пару часов и уехал. И когда он почти доехал до Ижевска, то вспомнил, что хотел попробовать поснимать таймлапс (таймлапс – это последовательно сделанные, с определенным интервалом фотографии, сведенные впоследствии в видеоряд. – Прим. ред.). Григорий вернулся на место и еще около двух часов провел в машине.

Автор: скрин экрана

И спустя несколько месяцев популярный портал заметил потрясающие работы Григория на одном из фотостоков. Никто не обещал ему баснословных гонораров за публикацию и не просил разрешения на публикацию

– Редакции AdME просто купила его фотографию на сайте и указала прямую ссылку на эту работу в моем портфолио, – делится Григорий. – Прибыль, конечно, копеечная.

По словам ижевчанина, это первый раз, когда он замечает свои фотографии на таких крупных ресурсах. И это для него успех.

Напоминаем, что в феврале Григорий также заставал северное сияние и создал из 288 фотографий 16-секундное видео, которое передает все волшебство и красоту уникального природного явления.

Кстати!

Это не первый раз, когда явление наблюдают в Удмуртии. Ижевчане в ночь с 17 на 18 марта 2015 года видели северное сияние. Синоптики назвали причиной северного сияния

затяжную солнечную вспышку. Она сопровождалась выбросом веществ из короны Солнца, которая достигла магнитосферы Земли. IZHLIFE тогда сделал небольшую фотоподборку с самыми яркими фотографиями. 

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну да, ну да. выехал как всегда за счет выдержки и прочих плюшек в графическом редакторе. человеческий глаз видел это совсем по-другому. это не фото - это набор графических примочек.
  • Почему Нас всё время сравнивают с заграницей?! И почему Мы должны радоваться тому, что у Нас ровно так как и у "них"... Это мне не понятно!
  • да вы так же сделайте,потом критикуйте.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus