В ДТП погиб байкер «Воркута»: как Игорь Коломийчук радовал ижевчан в Новый год и на 8 Марта
Фото: Вадим Калашников

В ДТП погиб байкер «Воркута»: как Игорь Коломийчук радовал ижевчан в Новый год и на 8 Марта

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 10379

Игоря «Воркуту» запомнят, как самого доброго мотоциклиста Ижевска.

15 мая ушел из жизни знаменитый ижевский байкер Игорь «Воркута» Коломийчук. Еще 14 числа он был на открытии мотосезона от клуба WING18. А на следующий день, ближе к вечеру, его не стало.

Дед Мороз на мотоцикле и восьмерка в бороде

Два года подряд в конце декабря в Ижевске был переполох – Дед Мороз, Зайка с маленькой елочкой ездили по Ижевску на мотоцикле и поздравляли всех с Новым годом.

– Мы ехали с подругой и увидели 3 мотоцикла, украшенных мишурой и гирляндами, на одном даже елочка стоит. Мы, конечно, удивились на секунду, но потом нашей радости не было предела. Мы просто визжали, как дети, смеялись и махали ему руками. Они подарили нам хорошее настроение на весь день, – рассказывала тогда горожанка Дарья Гришина.


Фото: ИГГС

Одним из тех мотоциклистов был 46-летний Игорь Коломийчук.

«Воркута» входил в небольшой клуб «Ижевских бородачей». Но среди друзей он выделялся – большой, брутальный, с бородой и длинными волосами. Но это только внешне.

– Помню, мы решили провести небольшую акцию в честь 8 Марта. Вышли на Центральную площадь и дарили девушкам тюльпаны. Игорь был в первых рядах! Я ему даже из бороды сделал цифру «8», – рассказывает хороший друг Игоря брадобрей Алексей Мальчиков.

Проще говоря, Игорь останется в памяти друзей как самый доброжелательный и веселый байкер.

– Игорь приехал в Ижевск в 2006 году. Он говорил, что его друзья позвали. Ему так понравилось у нас, что он решил остаться. Работал тут слесарем механосборочных работ. Как-то раз приехал на Набережную, где собираются байкеры, они его спрашивают: «Откуда ты?» Тот отвечает: «Из Воркуты». Так и приклеилось к нему это прозвище, – рассказывает знакомая Игоря Ирина Соболева.

Мистер Борода

Год назад Игорь Коломийчук на фестивале «Борода Урала» в Екатеринбурге произвел настоящий фурор: жилетка на голое тело, бандана, но главное – настроение, с которым бородач приехал на ежегодный фестиваль бороды и усов.


Автор: Вадим Калашников

– Захожу в клуб, где проводился фест, кричу «Ижевск!» и сразу иду со всеми здороваться. Присутствующие встретили его с восторгом. «Вот это мужик! Вот это борода!» – восклицали они. А когда призер конкурса вернулся домой, на своей страничке в соцсети увидел, что большая часть участников добавились к нему в друзья, – рассказывал тогда «Воркута».

Кстати, 9 апреля Игорь ездил на IV Российский чемпионат бороды и усов. Там среди 500 участников он занял третье место в номинации «Естественная борода».

– Организаторы пригласили его на чемпионат мира в Австрию. И он хотел туда поехать, – добавляет Алексей.


Автор: Вадим Калашников

Мотоцикл не заводился

14 мая Игорь поехал на открытие мотосезона. Мотоциклисты встретились у памятника на Шабердинском тракте, колонна отправилась в лагерь «Волна». На следующий день Игорь долго возился со своим мотоциклом – никак не мог его завести.

– Где-то в 11:00 он уехал из лагеря. Дома переоделся и решил с товарищем покататься, – рассказывают друзья.


Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по УР

На трассе «Завьялово-Каменное» Игорь пошел на обгон и оставил друга немного позади. Тот увидел, что во время маневра мотоцикл занесло, Игорь улетел в кювет. Там ударился об бетонную плиту теплотрассы. Байкер погиб на месте.

В этот день Игорь был на мотоцикле «Ямаха», который купил примерно год назад. Тогда в его жизни произошла страшная трагедия – умерла его мама. Игорь долго за ней ухаживал, так как она была парализована. И откладывал деньги – думал, что может понадобиться срочная помощь. А после ее смерти он потратил сбережения на мотоцикл.

Похоронят Игоря «Воркуту» в Ижевске 18 мая. В этот день из родного города байкера приедет его 18-летний сын. Но у Игоря нет родных в Ижевске. Поэтому всех неравнодушных просят помочь в организации похорон.

Сбор средств на организацию похорон осуществляется через магазины «2 Колеса» (пер. Интернациональный, 1а) и «Мотолайф» (ул. Орджоникидзе, 2Б). Также деньги можно перечислить на карту Игорю Вениаминовичу Чупину 4276 6800 1389 3902.

Читайте также:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какой крутой мужик был. Пусть земля ему будет пухом. Соболезнования сыну
  • RIP!
  • Будем помнить добром.
  • Скорбим... помним
  • ((( замечательный мужчина был! почему же так-то всё случилось((( Царство Небесное! Соболезнования родным!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus