В Ижевске мужчина выселил жену и четырех детей из дома

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9177

Мужчина утверждает, что готов оставить дома детей, но не жену.

34-летняя Анна Смирнова (имена изменены – Прим. ред.), три ее несовершеннолетних сына и дочка вот-вот окажутся на улице. Бывший муж женщины Олег, выгоняет их из дома. На руках Олега судебное решение о выселении, которое вступит в силу 23 мая. Вот только идти женщине и ребятам некуда...


Анна мечтала о большом доме, счастливой и большой семье. Но ее мечтам не суждено было сбыться Автор: Анастасия Малышева

История любви

Эта история начиналась, как история любви. Анна и Олег познакомились в марте 2008 года – он работал водителем автобуса, а она кондуктором. На тот момент Анна была в разводе, у нее был шестилетний сын. Влюбленные быстро съехались. Жили мирно, через пару лет завели совместного ребенка и поженились. Купили небольшой дом. Мечтали: «Вот сделаем ремонт, заживем все вместе, заведем еще одного ребенка».

Но сбылась лишь одна мечта. В 2012 году у пары родилась дочь. Счастливый отец попросил Анну передать ему материнский капитал, на который купил комнату в Агрызе. Обещал, что сделает все сам, что комната станет подарком детям. Женщина, сосредоточенная на ребенке, послушно подписала все бумаги. Еще через несколько месяцев в семье начались ссоры.

По словам Анны, Олег обманом заставил ее подписать бумаги на жилье в Агрызе

– Олег постоянно пил, – вспоминает Анна. – Если раньше он мог «позволить себе» рюмочку-другую на праздник, то теперь он пил постоянно. Работал три на три, доработает последний день и уходит в запой на все выходные. Я его просила: «Не пей при детях», а он мне в ответ: «Мой дом, что хочу, то и делаю».

Ремонт, о котором так мечтала женщина, семья так и не сделала. Анне было не до него – она воспитывала трех детей. А Олег словно не замечал покосившихся стен, старых окон и крутых ступенек, ведущих к дому, с которых так легко упасть.

– Сначала я терпела, – говорит Анна. – Когда он начал кричать на меня при детях, думала – хуже уже не будет. Но потом он поднял на меня руку.

В конце концов женщина не выдержала регулярных побоев и указала Олегу на дверь: «Можешь пить где угодно, но только не здесь», – сказала она. И мужчина ушел. Через пару месяцев пара развелась. История любви закончилась.

«Он гонит своих детей на улицу»

Когда Олег ушел, Анна и дети остались жить в доме, который пара купила несколько лет назад.

– Нам некуда было идти, и мы остались дома, – говорит Анна. – Мы же вместе покупали дом, хоть и записан он на Олега, а мы с детьми всего лишь прописаны. Но он нас выгоняет – и меня, и детей. Говорит: «Уезжайте в Агрыз, там у вас есть жилье». Действительно, комната, которую он купил, записана на меня. Но у меня четыре ребенка и нет машины - как я буду там жить? Там даже нет нормальной канализации!

В Удмуртии у женщины никого нет. Ситуацию осложняет то, что первый сын Анны от первого брака страдает психоневрологическим расстройством – не разговаривает и не может сам о себе позаботиться, ходит в специализированную школу. Это еще одна причина, по которой женщина не готова уехать из города.


Сейчас женщина и дети живут в доме, который купили супруги Автор: Анастасия Малышева

– Я предлагала Олегу забрать комнату в Агрызе, – говорит Анна. – У него есть машина, он мог бы сам там жить. Или продать ее кому-нибудь. Но он не согласился и подал на нас в суд на выселение. Он готов выгнать своих собственных детей!

Анна обратилась за помощью к адвокатам. Однако те разводят руками – как ни прискорбно, по закону Олег прав.

– Сложность в том, что дом был приобретен до брака, общим имуществом он не является, претендовать на него Анна не может, – объяснила адвокат Анны Елена Михалева. – Олег вправе выселить бывшую жену и детей.

Другой взгляд

Вот только сам Олег с женщиной не согласен. Говорит, в ее словах нет ни слова правды.

– Я никогда ее не бил, – утверждает он. – Мы жили очень мирно. А потом я стал замечать, что у меня из кошелька стали пропадать деньги. Я просил ее прекратить, но Анна лишь отрицала, говорила, что ничего не брала.

Мужчина отрицает и свою зависимость от алкоголя.

– Я же водителем работаю, все время за рулем, – говорит он. – Меня перед каждым рейсом, перед каждой поездкой проверяют. Я никогда не уходил в запои и никогда ее не бил. А вот она пару раз кидалась на меня с кулаками – мне даже пришлось вызывать полицию.

Олег утверждает, что женщина сама бросалась на него с кулаками

Мужчина говорит, что не хочет выселять своих детей, но Анна не оставляет ему выбора.

– Я бы хотел забрать своих детей, пусть живут со мной, – утверждает он. – Но суд решил, что дети должны остаться с матерью. А она даже не позволяет мне с ними видеться! Перед Новым годом я приготовил им подарки, привез, а она даже не порог не пустила. Сказала, что передаст сама. Я просто развернулся и ушел.

Несмотря на то, что мужчина не хочет, чтоб его дети остались на улице, он хочет вернуть дом.

– Вот уже четыре года я живу, где придется, – говорит он. – То на огороде, то у друзей, то снимаю… Сколько можно? Как только решение суда вступит в силу (а это случится 23 мая), я приду домой с приставами и выставлю их.

А что дальше?

Независимо от того, кто из супругов прав, дети, которые априори ни в чем не виноваты, могут остаться без крыши над головой. Пока Анне и юристу удалось отсрочить момент выезда путем подачи апелляционной жалобы.

– Мы попросили суд дать нам год на поиск нового жилья ввиду сложной жизненной ситуации, однако судом нам было отказано, – рассказала адвокат Анны.


Анна надеется, что ей удастся избавиться от квартиры в Агрызе и на эти деньги снять себе и детям новое жилье Автор: Анастасия Малышева

Сейчас женщина планирует подать иск о признании недействительной покупки комнаты – она убеждена, что Олег обманом и уговорами заставил ее подписать бумаги. Вернув деньги, женщина сможет задуматься о съеме или покупке нового жилья. Кроме того, обратиться в Администрацию и встать в очередь на получение муниципального жилья – сейчас, имея в собственности комнату, она сделать этого не может.

Однако специалисты говорят, что планам женщины не суждено сбыться. Ведь ее бывший муж сделал детей дольщиками квартиры, а потому продать она ее не сможет – органы опеки просто не дадут согласия на сделку.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А сотрудники пенсионного фонда проверяли условия проживания в комнате в Агрызе (ветхость, аварийность, наличие специализированной школы для первого ребёнка)? Может они выполнили свою работу не добросовестно или имели некий интерес в заключении сделки?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus