9 ижевчан проплыли Ижевский пруд от Воложки до пляжа

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7311

Дистанцию в 10 километров они преодолели, в среднем, за 4 часа.

9 июля 9 триатлетов Ижевска поставили настоящий рекорд! Они переплыли ижевский пруд – от Воложки до центрального пляжа (расстояние - более 10 километров)!

Началось с поста «ВКонтакте»

Началась эта история с поста на странице «ВКонтакте» одного из спортсменов города Евгения Морозова: «Если наберется 777 подписчиков, я переплыву пруд от Воложки до центрального пляжа или прыгну с парашютом». Большинство проголосовали за воду.

- После этой записи мы подумали, а почему бы и не сделать это вместе? – рассказывает еще один триатлет Денис Лекомцев. – Тем более что все мы в этой среде крутимся – натренированы, выносливы.

Плыть, признаются спортсмены, было скучно Фото: Станислав Иванов

Специальной подготовки девятерым спортсменам не понадобилось: все они уже много лет занимаются спортом, регулярно тренируются и в беге, и в велоспорте, и в плавании (все три дисциплины входят в соревнования по триатлону).

- Подготовить пришлось только гидрокостюмы. Изначально планировали без них, но температура воды не позволила сделать так, как задумано, - продолжает ижевчанин.

Температура воды была 17,5 градусов

Сделали всего 2 остановки – подкрепиться

Кроме гидрокостюмов каждый из участников подготовил себе перекус – кто специальные гели, кто батончики, кто энергетические напитки – все это помогает спортсменам поддерживать достаточный уровень глюкозы в крови при длительных нагрузках.

- Нас сопровождали 4 человека на двух байдарках – одна впереди, другая сзади. Там была еда, все-таки силы и энергия нужна, - рассказывает Денис. – Остановок для перекусов было всего две – первая на отметке «4 километра», вторая – на восьмом километре.

Кстати, спортсмены заранее договорились, что сойти с дистанции из-за плохого самочувствия – не страшно, поэтому пловцов кроме байдарок сопровождали еще 3 человека на автомобиле, ехавшем вдоль пруда. Однако все девять спортсменов успешно доплыли до финиша.

Я доплыл это безумное мероприятие #sportpunkt #бодрые #bodrye #triathlon #ironman #2xu

Публикация от алексей спиридонов (@spiridonov75)

«Плыть было скучно»

За 3 часа 58 минут, пока Денис переплывал пруд, было скучновато, признается ижевчанин – работа очень монотонная.

- Когда бежишь какую-либо дистанцию, можно поговорить, а тут нет. Сначала было интересно – 1 километр, 2 километра, 4 километра, а потом стало скучно, - вспоминает Денис. – Но зато было о чем подумать – дома об этом не вспоминаешь.

К счастью, «скучно» и «солнце пекло» - это единственное, что огорчало спортсменов. Других проблем, вроде «свело ногу» или «закружилась голова», у ижевчан не было.

- Еще я никак не ожидал, что смогу загореть. Лицо в большой степени под водой, а получилось, что загорел до шапочки, - смеется Денис.

специально готовиться спортсменам не пришлось – многие из них уже около 20 лет занимаются спортом Фото: предоставлено героем материала

Рекорд – 3 часа 33 минуты

Быстрее всего расстояние в 10 700 метров преодолел Алексей Спиридонов – всего за 3 часа 33 минуты. У других заплыв занял больше времени, но ненамного – последний «потратил» на пруд чуть больше 4 часов.

- Расстояние тоже разнилось немного – это из-за того, что некоторых уносило в сторону, и им приходилось обратно возвращаться, - рассказывает Денис. – У кого-то расстояние получилось 11 300 километров.

Из-за низкой температуры плыть пришлось в гидрокостюмах Фото: Станислав Иванов

При этом плыть на скорость спортсмены не хотели.

- Это не соревнования, мы переплывали пруд для себя, доказать себе, что мы можем, - улыбается триатлет. – Приплыл на финиш с чувством выполненного долга! Народ встречал, фотографировал.

Кстати, такую дистанцию лучше переплывать только раз за лето, поэтому о дальнейших заплывах спортсмены пока не думают.

Результат Дениса Лекомцева

Участники заплыва:

Фото: Станислав Иванов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus