Четыре ижевчанина приняли участие в соревнованиях Ironman 70.3 в Барселоне
Фото: личный архив.

Четыре ижевчанина приняли участие в соревнованиях Ironman 70.3 в Барселоне

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2315

Они проплыли 1930 метров, проехали на велосипеде 90 километров и пробежали 21,1 километр.

В испанской Барселоне прошли международные соревнования по триатлону Ironman 70.3, где приняли участие 4 ижевчанина.

Справка IZHLIFE

Ironman - соревнования по триатлону на длинную дистанцию. Состоит из трех этапов, проводимых без перерывов: заплыва на 3,86 км, заезда на велосипеде по шоссе на 180,25 км и марафонского забега на 42,195 км. Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.


Фото: личный архив

Формат Ironman 70.3 предполагает укороченную в два раза трассу. С этой мультигонкой успешно справились спортсмены из Удмуртии. Евгений Иванов в своей возрастной группе занял 1 место, на финише он показал время 5 часов 15 минут.

- Выезд в Барселону я рассматривал как тренировочный сбор. Приехал на 10 дней, накатывал велосипедный объём. Перед стартом нагрузку не снижал, но на велоэтапе это не сказалось - проехал хорошо. Плавательный этап тоже неплохо - только в открытом море проплыл 360 м лишнего, а бег дался тяжело, жарко, ну и бегового объема маловато. Хороший праздник спорта, организация супер, но сложный велоэтап, не всем любителям подойдет,- поделился эмоциями Евгений Иванов.


Фото: личный архив

Еще один ижевчанин Евгений Морозов стал вторым - он преодолел дистанцию за 5 часов 34 минуты. Ирэк Даутов выиграл бронзу, его время 5 часов 38 минут. Руслан Грабар справился с непростой трассой за 5 часов 55 минут.

- Стартовали в 7 утра, как только солнце показалось. Воздух утром градусов 20 был, днём уже около 29. Очень красиво было, музыка бодрящая играла на весь пляж. Болельщики поддерживали, кормили, кричали. Старт и финиш на пляже,1,9 км плыли по морю, потом велосипед, практически сразу дорога повела в горы.

45 км подъем, 45 под горку, гора все силы забрала, а затем бег 21 км, это два круга вдоль пляжа. Гонка прошла без происшествий, эмоции только положительные, - рассказал Евгений Морозов.


Фото: личный архив

Всего на старт этой гонки в Барселоне вышли 2000 человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus