Взрывы снарядов вновь прогремели в Пугачево
Фото: Сергей Грачев

Взрывы снарядов вновь прогремели в Пугачево

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7525

На территории арсенала остается не менее 2 миллионов боеприпасов

Накануне, 27 мая, в результате очередного возгорания на территории бывшего воинского арсенала в селе Пугачево вновь были слышны взрывы снарядов. Как сообщил глава Малопургинского района Сергей Юрин, вечером произошло 3-4 детонации.

– Там присутствует много наваленных высохших деревьев, которые выгорают внутри и при интенсивном ветре их снова раздувает. Ближайшие боеприпасы продолжают детонировать. В ближайшие годы это будет продолжаться, – заявил он.

По его словам, на указанной технической территории воинской части после взрывов 2011 года до сих пор остается, по различным оценкам, от 2 до 4 миллионов взрывоопасных предметов. При этом Юрин добавил, что угрозы населению боеприпасы не представляют.
– Разлет минимален – 20-30 метров при наличии обваловки вокруг территории и лесных насаждений. Взрывная волна также распространяется не более чем на 80-100 метров, – пояснил глава района.

Ранее руководитель ООО «НПФ Специальные Технологии», занимающегося утилизацией боеприпасов после взрыва арсенала в 2011 году, Сергей Михальчук сообщил, что на завершение очистки территории и утилизации боеприпасов потребуется еще 5-7 лет.

Напомним, 16 мая в результате возгорания сухой травы на территории бывшей воинской части в Пугачево произошла детонация оставшихся там снарядов. Площадь горения составила порядка 300 га. К ликвидации ЧС было привлечено 473 человек и 107 единиц техники, а также авиация МЧС. Пострадавших среди жителей и разрушений зданий не зарегистрировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если, как говорит глава района,опасности нет -почему 16 мая нагнали столько техники и эвакуировали людей?
  • Там что, некому порядок навести?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus