Около 2 миллионов боеприпасов остается на территории бывшего арсенала в Пугачево 
Фото: Сергей Юрин, vk.com/id473588522

Около 2 миллионов боеприпасов остается на территории бывшего арсенала в Пугачево 

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7455

Находить их становится все труднее 

Порядка двух миллионов боеприпасов остается на территории бывшего воинского арсенала в селе Пугачево. Об этом заявил глава Малопургинского района Удмуртии Сергей Юрин в интервью, размещенном на официальном сайте района.

– По предположениям специалистов, на территории арсенала остается еще порядка двух миллионов взрывоопасных предметов. Но их уже непросто обнаружить. Они либо под какими-то бетонными конструкциями, либо заглубились в землю и их не видно, либо они под травой, кустарниками, – прокомментировал Юрин.

С 2011 года спецорганизацией в безопасное состояние приведено более 3 млн боеприпасов

Ранее руководитель организации ООО «НПФ Специальные Технологии», занимавшейся утилизацией боеприпасов после взрыва арсенала в селе Пугачево в 2011 году, Сергей Михальчук сообщил, что на завершение очистки территории и утилизации боеприпасов потребуется еще 5-7 лет.

По словам Сергея Юрина, муниципалитету необходимо ходатайствовать и требовать от Минобороны обеспечения порядка на территории, принадлежащей на праве собственности этому ведомству.

– Поэтому сейчас на всех уровнях власти этот вопрос обсуждается: как сделать так, чтобы обеспечить скорейшую ликвидацию последствий взрывов 2011 года, уборку территории и обеспечить безопасность жителей, – подытожил руководитель района.

Напомним, 16 мая в результате возгорания сухой травы на территории бывшей воинской части в Пугачево произошла детонация оставшихся там снарядов. Площадь задымления составила порядка 300 га. К ликвидации ЧС было привлечено 473 человек и 107 единиц техники, а также авиация МЧС. Пострадавших среди жителей и разрушений зданий не зарегистрировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хотите найти все бомбы - пообесчайте грибникам по 100 за штуку - найдут все. Кому не повезет - МЧС спишет на небоевые потери.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus