Ревизорро в Ижевске и запрет на вылет из России в Египет: чем запомнится Ижевску эта неделя
Фото: архив редакции

Ревизорро в Ижевске и запрет на вылет из России в Египет: чем запомнится Ижевску эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8976

К нам приехал ревизор!

Самым ярким событием за неделю в Ижевске стал приезд Елены Летучей, ведущей программы «Ревизорро» на телеканале Пятница.

Она посетила несколько заведений в нашем городе и, насколько мы знаем, она одобрила только одно - гостиницу «Дерябинъ».

- В целом всё в порядке, они ничего нам не говорили. Единственное, что с ней была целая группа поддержки, кругом люди с камерами. Пришлось предупредить об этом гостей, всё-таки не всем такое приятно. Кроме того, были подставные лица, получился целый концерт и шоу с загипсованными людьми, - рассказали порталу Izhlife в отеле «Дерябинъ».

Ревизорро в Ижевске и запрет на вылет из России в Египет: чем запомнится Ижевску эта неделя

Но первым было проверено кафе «Мама Pizza» на улице Восточной. Судя по комментариям владельца заведения, оно не прошло проверку по причинам: истек срок годности сосисок, повар был без головного убора и грязь на задней стенке телевизора в зале.

Ресторан «Кама», который тоже был проверен Еленой Летучей, мало того, что не получил наклейки с одобрением, так и был удостоен лентой «позора».

Руководства «Камы» отказалось комментировать найденные телеведущей нарушения. В ответ на многочисленные вопросы горожан администрация написала обращение на страничке «ВКонтакте»:

«Дорогие наши клиенты, любопытные и не очень. Ресторан КАМА (год основания 1928) - первый ресторан в Удмуртии! Уже 87 лет мы подтверждаем безупречное качество на рынке питания для своих покупателей и клиентов. Касаемо программы «Ревизорро» и проверки у нас. Обращаемся к чтению Н.В. Гоголя и смеёмся «сильно». Комментарии с нашей стороны поступать не будут».

Ревизорро в Ижевске и запрет на вылет из России в Египет: чем запомнится Ижевску эта неделя

Совсем неожиданной проверкой оказалось последнее заведение - столовая ИГМА.

- Она пришла к нам, когда мы уже закрывались и убирали раздачу. Проверка заняла минут 40. Вела себя чуть-чуть вызывающе. На кухне придиралась буквально ко всему, но залом осталось довольна - всё было чисто. Как прошла проверка туалета - мы не знаем, нас даже не пустили, - рассказали порталу Izhlife в столовой медакадемии.

Столовая ИГМА не получила заветную наклейку.

Ревизорро в Ижевске и запрет на вылет из России в Египет: чем запомнится Ижевску эта неделя

Кроме проверок для самой передачи, Елена Летучая посетила концерт группы «Несчастный случай».

Видно было, что концерт очень нравится Елене. Она фотографировала Кортнева на телефон, у себя в Инстаграмме выложила видео с ним, подпевала.

Один из зрителей с помощью записки спросил у Алексея Кортнева, не боится ли он, что Летучая проверит и его на соответствие качеству.

- Я впервые услышал о Лене Летучей здесь, в Ижевске, сегодня. Страшно обрадовался. Я никогда не смотрел эту программу, оказывается, она страшно актуальна. И браво! Я очень рад, что программа существует. А где она? А, приятно. Проверяйте! У нас еще весь вечер впереди, - пошутил музыкант со сцены.

Погибшие в авиакатастрофе девушки из Удмуртии - кто они


В наших материалах мы рассказали: кем были девушки из Удмуртии, которые погибли в авиакатастрофе. Это были 28-летняя Мария Шишкина из Воткинска и 23-летняя Юлия Краснова из Можги. Девушки летели рейсом Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург и вместе с другими пассажирами разбились на Синайском полуострове. 

Юля Краснова перебралась в Северную столицу в 2009 году - поступила в архитектурно-строительный университет. А в 2014 году, закончив учебу, решила остаться в полюбившемся ей городе. Тем более что девушка устроилась здесь работать в строительную фирму. Отчасти из-за работы уроженка Можги и оказалась на борту того самолета.

28-летняя Мария всегда мечтала жить в Петербурге. Правда, переехать туда удалось не сразу. Лишь в 2013 году, закончив воткинский филиал ИЖГТУ, в котором она училась на курсе менеджмента и управления организацией, девушка исполнила свою мечту и обосновалась в «культурной столице». За несколько лет до этого туда уехала и мама девушки - Мария отправилась вслед за ней.

Жить в Питере ей нравилось. Маша нашла себе молодого человека. Михаил Федорков родился в Санкт-Петербурге, он был на год моложе девушки и работал моряком. В отпуск они отправились вместе.

Больше читайте в нашем материале.

 

Запрет на полеты

Кстати, 7 ноября стало известно, что запрещен вылет пассажирских самолетов из России в Египет, пока не станут известны причины крушения самолета над Синайским полуостровом.

Пассажиров, направляющихся в Египет, просят не приезжать в аэропорты. Но из Египта россиян обратно вывозят.

Росавиация поясняет, что пассажиры и их багаж из Египта полетят на раздельных рейсах, поэтому на борт лучше всего взять в ручной клади наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости.

Константин Чепкасов, генеральный директор туристического агентства «Акварель-Тур», рассказал, что снимать с рейсов своих клиентов начали уже вчера. По его словам, информация о прекращении перелетов от авиаперевозчиков появилась еще в пятницу, хотя от Правительства нашей страны официального приказа до сих пор нет.

- Наши клиенты должны были выезжать в Египет сегодня и еще несколько следующих дней. Кто-то из Москвы, кто-то из Казани. Мы начали еще вчера обзванивать туристов и останавливать их. Одну семью снимали с поезда до Москвы буквально за 5 минут до отправления. Зачем им ехать, если вылететь все равно не смогут, - рассказал Константин Чепкасов.

Но стоит отметить, что из Египта в Россию пассажиры и багаж будут перенаправляться на разных самолетах. Константин порекомендовал не переживать, перед отправлением на чемодан прикрепляют наклейку со штрих-кодом, поэтому багаж можно будет проследить.

- Для своего спокойствия, можно прикрепить еще и свою наклейку, где будут написаны: имя, фамилия, адрес и телефон. Возможно, что багаж может прийти позднее, и времени ждать у пассажиров не будет. Этот вопрос нужно будет обговаривать непосредственно с аэропортом, в который прилетели. Думаю, если забрать багаж самостоятельно не получится, то его смогут отправить курьерской службой или Почтой России. Кто возьмет эти расходы на себя – вопрос пока открытый, - прокомментировал Константин Чепкасов.

 

Мужчина загипнотизировал жертву, а потом изнасиловал ее

В Ижевске 52-летний мужчина загипнотизировал новую знакомую и изнасиловал её, сообщает пресс-служба Следственного комитета Удмуртии.

Женщина познакомилась со злоумышленником на остановке общественного транспорта. По её словам, он каким-то гипнотическим способом принудил её пойти к нему домой и напоил водкой, тогда как девушка вообще не пьёт.

После выпитого жертва полностью утратила контроль за обстановкой и потеряла волю. Воспользовавшись беспомощным состоянием жертвы, мужчина изнасиловал её.

Потерпевшая обратилась в полицию и мужчине предъявили обвинение по статье «Насильственные действия сексуального характера».

 

Гоголю быть!

Александр Соловьев обсудил проект реконструкции бульвара Гоголя с Главным архитектором проекта – Любовью Яковицкой, а также инженером Галиной Герасимовой. Александр Соловьев проект одобрил и сказал, что все задуманное возможно сделать.

- Бульвар Гоголя - один из рукотворных скверов в городе и мы сохраняем идею кленовых аллей, - говорит Любовь Яковицкая, - максимально сохраняется планировка бульвара, основанная на трех аллеях: на аллее у Театра Кукол и музыкального колледжа проектом предлагается размещение площадок для того, чтобы люди могли остановиться, подготавливаясь к моменту чуда общения с искусством и ожидания детей после спектакля и занятий музыкой, и я считаю, у таких объектов должна быть своя «предвосхищающая» территория. Центральная аллея сохраняется как прогулочная, а на аллее вдоль дома 216 предполагаются площадки, где можно будет устраивать выставки цветов и декоративной скульптуры.

Ревизорро в Ижевске и запрет на вылет из России в Египет: чем запомнится Ижевску эта неделя

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus