Россиян не пускают в Египет
Фото: архив редакции

Россиян не пускают в Египет

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5373

Росавиация запретила выезжать россиянам в Египет до выяснения причин крушения A321.

Как сообщают РИА Новости, все пассажирские рейсы из России в Египет приостановлены. Это будет действовать до тех пор, пока не выяснят причину крушения авиалайнера А321.

Пассажиров, направляющихся в Египет, просят не приезжать в аэропорты. Но из Египта россиян обратно вывозят.

Росавиация поясняет, что пассажиры и их багаж из Египта полетят на раздельных рейсах, поэтому на борт лучше всего взять в ручной клади наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости.

 

Константин Чепкасов, генеральный директор туристического агентства «Акварель-Тур», рассказал, что снимать с рейсов своих клиентов начали уже вчера. По его словам, информация о прекращении перелетов от авиаперевозчиков появилась еще в пятницу, хотя от Правительства нашей страны официального приказа до сих пор нет.

- Наши клиенты должны были выезжать в Египет сегодня и еще несколько следующих дней. Кто-то из Москвы, кто-то из Казани. Мы начали еще вчера обзванивать туристов и останавливать их. Одну семью снимали с поезда до Москвы буквально за 5 минут до отправления. Зачем им ехать, если вылететь все равно не смогут, - рассказал Константин Чепкасов.

Директор турагентства также поделился, что они предлагают своим клиентам альтернативные Египту страны для путешествий. Без доплат можно долететь до Анталии (Турция), а если есть желание посмотреть на ОАЭ или Таиланд, то придется доплатить разницу.

- Одна семья уже согласилась перебронировать свои места, остальные пока думают. Если они откажутся от отпуска в других странах, то мы будем возвращать деньги за путевку. Есть одно но: пока Правительство официально не объявит, что туристические агентства обзаны выплатить деньги в полном объеме, то мы не можем обещать всей компенсации. Скорее всего, взять штраф все-таки придется, - рассказал Константин Чепкасов.

От «Акварель-Тур» в Египте пока находится одна семья из Ижевска, с которой уже связалось агентство и рассказало о случившихся обстоятельствах. Как оказалось, они об этом не знали, в Египте абсолютно спокойное настроение, вылет домой планируется в штатном режиме.

Но стоит отметить, что из Египта в Россию пассажиры и багаж будут перенаправляться на разных самолетах. Константин порекомендовал не переживать, перед отправлением на чемодан прикрепляют наклейку со штрих-кодом, поэтому багаж можно будет проследить.

- Для своего спокойствия, можно прикрепить еще и свою наклейку, где будут написаны: имя, фамилия, адрес и телефон. Возможно, что багаж может прийти позднее, и времени ждать у пассажиров не будет. Этот вопрос нужно будет обговаривать непосредственно с аэропортом, в который прилетели. Думаю, если забрать багаж самостоятельно не получится, то его смогут отправить курьерской службой или Почтой России. Кто возьмет эти расходы на себя – вопрос пока открытый, - прокомментировал Константин Чепкасов.

 

По новой информации от ТАССа багаж россиян будут доставлять МЧС и Почта России. 

- Для пассажиров не из Москвы (из других регионов) багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. К доставке багажа привлечена Почта России, - сообщили в Росавиации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • С ума сошли брать штраф еще с этого!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus