Уроженки Удмуртии, погибшие в авиакатастрофе в Египте, жили в Петербурге
Фото: vk.com, 15minut.org

Уроженки Удмуртии, погибшие в авиакатастрофе в Египте, жили в Петербурге

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 53147

23-летняя Юля и 28-летняя Мария перебрались в Северную столицу несколько лет назад.

Трагедия, случившаяся 31 октября, унесла жизни двух девушек из Удмуртии - 28-летней Марии Шишкиной из Воткинска и 23-летней Юлии Красновой из Можги. Девушки летели рейсом Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург и вместе с другими пассажирами разбились на Синайском полуострове. 

И Юля, и Мария несколько лет проживали в Питере. 

«Она будто торопилась жить» 

Юля Краснова перебралась в Северную столицу в 2009 году - поступила в архитектурно-строительный университет. А в 2014 году, закончив учебу, решила остаться в полюбившемся ей городе. Тем более что девушка устроилась здесь работать в строительную фирму. Отчасти из-за работы уроженка Можги и оказалась на борту того самолета. 

Уроженки Удмуртии, погибшие в авиакатастрофе в Египте, жили в Петербурге

Девушка очень часто путешествовала и совсем не боялась летать. Фото: vk.com

- В конце октября мы с подругами собирались поехать в Швецию на пароме. Ехали втроем, Юля должна была стать четвертой, - рассказала подруга девушки, Зарина Самигуллина. - Мы хотели повторить прошлогоднюю поездку. Однако Юлю не пустил начальник - 1-го ноября она должна была выйти на работу. Поэтому она решила отправиться на неделю в Египет с еще одной подругой, Надеждой. 

В отпуске девушка почти не выходила на связь - в отеле было туго с Интернетом. За неделю написала лишь один раз, сообщила, что все хорошо, и скоро она будет дома. Прилететь в Россию она должна была в субботу. 

Уроженки Удмуртии, погибшие в авиакатастрофе в Египте, жили в Петербурге

Фото: vk.com

Однако добраться до питерского аэропорта ей так и не удалось. В шесть утра по московскому времени самолет вылетел из Шарм-эш-Шейха, а через 23 минуты пропал с радаров. Он разбился в 100 километрах от  Эль-Ариша в Египте, оборвав жизни 224 человек, включая экипаж судна. 

Друзья и близкие до сих пор не могут поверить в то, что случилось. 

- Юля очень часто куда-то ездила, летала, путешествовала, - вспоминают они. - Будто торопилась жить. 

Мечты о Питере

28-летняя Мария всегда мечтала жить в Петербурге.  Правда, переехать туда удалось не сразу. Лишь в 2013 году, закончив воткинский филиал ИЖГТУ, в котором она училась на курсе менеджмента и управления организацией, девушка исполнила свою мечту и обосновалась в «культурной столице». За несколько лет до этого туда уехала и мама девушки - Мария отправилась вслед за ней.

Жить в Питере ей нравилось. Маша нашла себе молодого человека. Михаил Федорков родился в Санкт-Петербурге, он был на год моложе девушки и работал моряком. В отпуск они отправились вместе.

Уроженки Удмуртии, погибшие в авиакатастрофе в Египте, жили в Петербурге

Мирия и Михаил встречались несколько лет. Фото: vk.com

- За несколько недель до поездки Маша позвонила и рассказала, что собирается с парнем вместе с отпуск, - рассказывают друзья погибшей. - Была очень счастлива. Собиралась создать семью. 

О трагедии родные узнали практически сразу. Мария попала в один из первых списков погибших. Спасатели сообщили родственники, а те - оповестили самых близких друзей. 

- Я сама только-только узнала, - не сдерживая слезы, рассказывает Юля, подруга девушки. - Мне написала ее мама: «Машенька разбилась на самолете». Боюсь представить, как она себя чувствует... Маша была единственным ребенком, и они с мамой были очень дружны.

Уроженки Удмуртии, погибшие в авиакатастрофе в Египте, жили в Петербурге

Фото: vk.com

А на страничке Машиной мамы ВКонтакте - еще одно пронзительное послание. Адресовано погибшей дочери. «Доченька, я очень тебя люблю и буду помнить всегда».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

1 ноября ближе к ночи все тела будут доставлены в Санкт-Петербург. Именно здесь будет проходить опознание.

- Сейчас спасатели вывозят тела с места крушения. Привезти их в Россию скорее всего получится только в ночь с первого на второе ноября, - сообщила нам Лидия Михайлова, заместитель руководитель пресс-службы МЧС России в Санкт-Петербурге. - Информация о точном времени вылета появится позже. Для опознания будут приглашены родственники из регионов  - в Питере их распределят по гостиницам, окажут психологическую помощь. В настоящий момент новых данных о погибших пока не поступало.

Как сообщают друзья погибших девушек, родные готовятся к перелету 2 ноября.

Это далеко не первый самолет, разбившийся в России за последнее время. Мы решили вспомнить самые ужасные авиатрагедии за 7 лет. Кстати, оказалось, что самолеты компании «Когалымавиа» уже не первый раз попадают в аварии (подробности - в нашем материале).

По состоянию на 5 ноября ни одна из девушек не была опознана

Портал Izhlife выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Мы скорбим вместе с вами. 

Мы будем держать вас в курсе событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Зачем вы закрываете на фотографиях их лица? Если не хотите показывать лица, то тогда вообще не выкладывайте фото!

  • Цитата: Спортсменка
    Спортсменка     Сегодня, 11:22 Зачем вы закрываете на фотографиях их лица? Если не хотите показывать лица, то тогда вообще не выкладывайте фото!


    Полностью согласна, что за бред а то 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus