Похороны Гродецкого и инаугурация: чем Ижевску запомнится эта неделя
Фото: Е. Авдеев, А. Малышева, архив редакции

Похороны Гродецкого и инаугурация: чем Ижевску запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5702

А также претензии к Денису Агашину и новые назначения.

Здравствуйте, дорогие читатели! И снова суббота, и снова готов наш традиционный обзор новостей за неделю. Пока вы не отправились прекрасно проводить вечер выходного дня, предлагаем вспомнить все, что всколыхнуло Ижевск на этой неделе. Поехали!

Инаугурация Главы Удмуртии

22 сентября в 15:00 в Русском драматическом театре Ижевска состоялась инаугурация Главы Удмуртии Александра Соловьева. На церемонии присутствовали заместитель полпреда Президента России по Приволжскому федеральному округу Олег Мельниченко, Главный федеральный инспектор по Удмуртии в Приволжском федеральном округе Дмитрий Мусин, заместитель председателя правительства Кировской области Сергей Щерчков, почетные граждане Удмуртии, депутаты Госдумы России, члены Совета Федерации, депутаты Госсовета Удмуртии, члены Правительства Удмуртии, руководители территориальных органов и учреждений федеральных органов исполнительной власти в Удмуртии, представители субъектов, главы городов и районов.

А портал izhlife.ru под микроскопом рассмотрел, из чего состоит инаугурация Главы Удмуртии, и сравнил ее с инаугурацией Президента России.

Первые назначения
Всего неделя, как Александр Соловьев официально вступил в должность Главы республики, а он уже успел принять первые кадровые решения. Правительство пока не распустили (обещают, что состав кабинета министров будет известен к 9 октября), зато уже назначен Александр Чекалин как член Совета Федерации, пресс-секретарь, советники и руководитель секретариата. Также Александр Васильевич сообщил, что будет выдвигать Виктора Савельева на пост председателя Правительства.
Прощание с Гродецким
Бывший генеральный директор завода «Ижмаш» Владимир Гродецкий скончался в одной из больниц Ижевска на 64-м году жизни после продолжительной болезни ночью в среду, 24 сентября. Похоронили его на кладбище в Хохряках в пятницу, 26 сентября.
Наш портал вспомнил всю историю взлетов и падений Владимира Павловича, а также наш журналист пообщалась на панихиде с родными и близкими экс-директора Ижевского машиностроительного завода. О том, каким он был, нам рассказали его сестра, сослуживцы, бывший мэр Ижевска Виктор Балакин и бывший председатель Правительства республики Юрий Питкевич.
Неудачная неделя для сити-менеджера
Сначала Дениса Владимировича оштрафовали на 12 000 рублей. Администрация города долго не могла  определить организацию, ответственную за состояние свалки по Сарапульскому тракту. Поэтому прокурор вынес Денису Агашину представление об устранении нарушений закона. Однако требования прокурора исполнены только частично, и постановлением мирового судьи на сити-менеджера был наложен еще один штраф.
У сгоревшего заживо водителя остались две дочери
К сожалению, некоторые новости заставляют содрогнуться. В минувшее воскресение на трассе Ижевск - Алнаши в покореженном авто заживо сгорел водитель. Очевидцы не могли его спасти, потому что не было троса. У мужчины остались две дочки - 16 и 9 лет. Жена погибшего рассказала, что младшая могла оказаться в тот роковой день вместе с папой в машине.
Произошедшее вызвало огромный резонанс. Многие задумались, что приобретение огнетушителя в авто - не просто «галочка» для сотрудников ГИБДД, а реальный шанс спасти жизнь. Наш журналист разобралась, как выбрать огнетушитель.
Девочка умерла от отравления грибами
Еще одно печальное событие произошло за эту неделю - в Республиканской инфекционной больнице умерла 7-летняя девочка из-за отравления грибами. Малышка приехала погостить к бабушке из Агрыза. Бабушка, которая вместе с ней ела грибы, сейчас находится в реанимации. Со слов родственницы, она в сознании, но в тяжелом состоянии. Пенсионерке уже рассказали, что внучка скончалась. Медики подозревают, что пострадавшим попались бледные поганки.
Мальчик скончался от удара током
10-летний мальчик из Малопургинского района отправился рыбачить со своим школьным другом. По пути они подошли к электрифицированному участку железнодорожного пути, расположенном на 11-м километре перегона Пугачево - Юськи. Из любопытства школьник задел удочкой провода и получил удар током и ожоги 90% тела. Несмотря на то, что врачи реанимации боролись за его жизнь, он скончался на следующий день.
«Бурановские бабушки» переживают из-за организации нового коллектива
Авария с паралимпийцем
ДТП на перекрестке улиц Клубной и О. Кошевого 25 сентября могло бы стать очередным происшествием с участием пьяного водителя. Однако очевидцы сообщают, что за рулем автомобиля находился не кто иной, как Андрей Двинянинов - капитан сборной по следж-хоккею.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus