В Ижевске скончался экс-директор «Ижмаша» Владимир Гродецкий
Фото: архив редакции

В Ижевске скончался экс-директор «Ижмаша» Владимир Гродецкий

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4692

Он ушел на 64-м году жизни.

Бывший генеральный директор завода «Ижмаш» Владимир Гродецкий скончался в одной из больниц Ижевска на 64-м году жизни после продолжительной болезни ночью в среду, 24 сентября. Эту информацию порталу izhlife.ru подтвердил адвокат покойного Анатолий Павлов. Похороны должны состояться в ближайшее время в столице Удмуртии. 

Досье

Владимир Павлович Гродецкий

Родился 19 июля 1951 года в Перми.

Окончил Ижевский механический институт по специальности «Радиоинженер». Доктор технических наук. Действительный член Международной Академии информатизации, Академии медико-технических наук Российской Федерации, Российской инженерной Академии, Академии наук международных отношений.

1968 - 1973 гг. - студент Ижевского механического института, г. Ижевск.

1973 - 1990 гг. - регулировщик радиоаппаратуры и приборов, сменный мастер, старший мастер, заместитель начальника цеха, начальник цеха, начальник производства, главный инженер радиозавода.

1990 г. - главный инженер - первый заместитель генерального директора производственного объединения «Ижевский радиозавод».

1990 - 1994 гг. - генеральный директор производственного объединения «Ижевский мотозавод».

1994 - 1996 гг. - генеральный директор открытого акционерного общества «Ижевский мотозавод «Аксион».

1996 - 2002 гг. - генеральный директор открытого акционерного общества «Ижмаш». С 2002 по 2011 годы - генеральный директор открытого акционерного общества «Ижевский машиностроительный завод».

Напомним, что Гродецкий находился под подпиской о невыезде с 6 сентября 2013 года. Его отстранили от руководства «Ижмашем» в связи с «срывом реализации государственного оборонного заказа». Ранее в апреле 2011 года он был задержан, доставлен в Мосву и заключен под стражу. Было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Его обвиняли в хищении денег ОАО «Сарапульский радиозавод». Речь шла о сумме в 35,3 млн руб. Хищения, по версии следствия, осуществлялись путем фиктивных закупок комплектующих для завода через фирмы-однодневки с 2006 по 2007 годы. Средства для этих фирм обналичивались и передавались Гродецкому.

В начале года Гродецкий обращался в Европейский суд по правам человека с жалобой на следователей МВД, которые по его словам, незаконно удерживали его в СИЗО.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus