Погибший ребенок и обыски без оснований: чем ижевчанам запомнилась эта неделя
Фото: архив редакции.

Погибший ребенок и обыски без оснований: чем ижевчанам запомнилась эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7283

А также судебные заседания и поиск пропавшего студента. 

Сегодня суббота, 18 января. Специально для вас мы подготовили традиционный обзор самых популярных новостей прошедшей недели. 

Ижевчанка винит врача в смерти сына

Самой обсуждаемой новостью стала гибель малыша. Мама маленького Данила, который погиб в октябре прошлого года, винит в его смерти врача «скорой».

Накануне гибели у 3-летнего Данила поднялась температура. Утром мама вызвала участкового врача и ушла на работу. Присматривать за мальчиком осталась бабушка. Но в обед Екатерине, маме мальчика, пришлось срочно вернуться домой – сын начал задыхаться. По дороге вызвала «скорую». 

Домой она примчалась за 10 минут. В это же время приехал врач. Он поставил мальчику укол, а тот, по словам мамы, стал синеть.
Екатерина, 
мама погибшего мальчика.
Я закричала, что он синеет! Сделайте что-нибудь! А врач просто стоял и смотрел. Я подбежала, стала трясти сына, кричала, чтобы он не терял сознание! Даже когда у сына начались судороги, врач ничего не делал!

Малыш умер на руках мамы и бабушки.

- Господи, это ужасно! Крепитесь, я буду молиться за Данила, за его душу, за вас, мама, - написал на сайте Izhlife.ru пользователь с ником анатолийЛ. - Еще раз доказывает наша медицина свою бездарность и ликвидацию. Очень страшно за детей с такой «скорой».

- Мы с женой своей дочери при 38 сразу скорую вызываем, а не свечки ставим, да и чуть кашель (без температуры и соплей) идем на больничный, - встал на защиту врача Drago. - Родители! Вам что важнее, работа или Ваш ребенок?

- Вина врача «скорой» 100%! – заявил Gelo. - Он обязан был срочно установить трахеостому! Это спасло бы жизнь мальчику! Полная некомпетентность! До чего же довели медицину! УЖАС!

Международный аэропорт в Ижевске

Уже в следующем году аэропорт может стать международным. Ориентировочный срок приема первых воздушных судов на международных направлениях – 2015 год. Об этом порталу рассказал руководитель «Ижавиа» Александр Городилов.

 Сейчас в здании ижевского аэровокзала идет ремонт. Уже оборудован медицинский пункт – это обязательное требование для международного терминала. Следом расширят зал ожидания для вылетающих пассажиров.

- В 2013 обещали, что в 14 году будет международный терминал. В 2014 говорят, что в 2015. В 2015 перенесете на 2016? – спрашивает Drago.

- Ну, дай Бог, дай Бог... Будем следить за событиями. Удачи, - поддержал AlexXX.

Дело в суде

14 января в Первомайском суде начались слушанья по громкому уголовному делу. В апреле 2013 года полковник МВД Удмуртии Андрей Глухов застрелил соседа по подъезду. Еще одного мужчину ранил из личного травматического пистолета. 

В суде заслушали показания родственников и друзей погибшего.

Полицейского обвиняют по статьям «Убийство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Сам полковник вину не признает.

Следующее заседание состоится 21 января.

В суд передали уголовное дело об еще одном громком преступлении

В Ленинский районный суд поступило дело о ночной погоне за автомобилем такси. Дело было около 2 лет назад. Тогда эту новость широко обсуждали ижевчане.

Автомобиль такси, уходя от погони, «зацепил» 2 машины, припаркованных у отдела полиции.

 Артем, водитель такси, приехал на вызов. Его из машины попытались вытащить трое пьяных мужчин. Таксист надавил на педаль газа. Пьяная компания на «тойота прадо» бросилась следом. Поплутав по улицам Ленинского района, Артем подъехал к отделу полиции, «прадо» следом. Здесь пьяных горожан задержали. Возле отдела машина Артема «зацепила» 2 легковушки, припаркованные возле отдела.  

На «нексии», взятой в аренду у друга, Артем уезжал от пьяных амбалов.

Обыск без оснований

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовных дел в отношении министра сельского хозяйства Удмуртии Алексея Стрелкова и депутата Госсовета республии Андрея Шутова. 

Следственный комитет около месяца разбирался в ситуации. 

Тема получила резонанс и вышла на федеральный уровень.

Решение отказать в возбуждении уголовного дела подкреплено обоснованиями на 12 листах. Следователи выяснили - состава преступления нет. Люди невиновны. 

Поиски 23-летнего студента продолжаются

27 декабря 2013 года в Ижевске пропал 23-летний Михаил Иванов, житель Ленинского района, студент ИжГТУ. Он ушел на занятия и до сих пор не вернулся.

 

Родные и друзья начали активные поиски в первые же дни после исчезновения. Но найти его пока не удалось.

Алсу, 
одноклассница пропавшего молодого человека.
Он очень домашний, у него небольшой круг общения. Такого, чтобы он не пришел домой или не предупредил родных о том, где находится или куда пошел, раньше не было.

Друзья и родные надеются, что Михаил скоро найдется.  

Лица ижевчан-должников покажут в рекламе

В феврале сотрудники «Удмуртской энергосбытовой компании» планируют показать фото должников за свет на экранах в общественном транспорте и на «марковском» форуме. 

Нил Миназитдинов, 
руководитель пресс-службы «Удмуртской энергосбытовой компании».
Фото мы будем брать из социальных сетей - кто-то отдыхает заграницей, кто-то сидит за богато накрытым столом, по снимкам видно, что деньги на отдых у людей есть, а чтобы оплатить долги за свет - нет. Публично вывешиваем фото только тех должников, которые объявлены в розыск через Службу судебных приставов.

Размер долга не имеет значения. Важен срок. Кандидаты на «доску позора» - ижевчане, не платившие за свет больше трех месяцев. Но находятся и те, кто не оплачивает электроэнергию уже несколько лет.

Исключение сделают для тех, кто не может заплатить по счетам из-за болезни, тяжелого финансового положения. Фото таких людей показывать не будут. 

 

Кстати!

242 254 000 рублей должны ижевчане за свет «Удмуртской энергосбытовой компании».

38 813 ижевчан не платили за свет более трех месяцев. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus