Ижевчанина, который гонялся на «тойоте прадо» за таксистом, будут судить
Фото: архив редакции.

Ижевчанина, который гонялся на «тойоте прадо» за таксистом, будут судить

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 16769

Расследование длилось почти 2 года.

Накануне в Ленинский районный суд поступило уголовное дело о ночной погоне за автомобилем такси. Дело было около 2 лет назад. Тогда эту новость широко обсуждали ижевчане.

Напомним, под утро 27 апреля 2012 года «деу нексия» уходила от «тойоты прадо». Погоня началась возле кафе «Ширван» в Ленинском районе. 24-летний Артем на взятой у друга в аренду «нексии», приехал на вызов. Ждал клиентов в машине около заведения.

О том, что произошло после, рассказал сам водитель.

Артем,
таксист.
Выходят из кафе три амбала и две девушки. Девушки садятся ко мне в машину. А один молодчик вдруг открывает мою дверь со словами: «Выходи, я сам поведу!». Я ему: «С чего вдруг? Моя машина». Он хватает меня за ухо, начинает выкручивать, пытается вытащить. Второй в это время пинает по водительской двери. Я, недолго думая включаю «заднюю» и даю по газам. Пришибаю дверью амбала и тот лицом по асфальту едет метров пять со мной.

Отъехав на заправку, Артем высадил из салона девушек, и нажал кнопку «тревога» на телефоне. На подмогу примчались 5 коллег, вернулись к кафе, но джипа уже не было. Снова заехал на АЗС, теперь, чтобы заправить авто. Через пару минут на заправку залетел «прадо».

Увидели Артема, парни бросились к машине, принялись вытаскивать его из салона. Таксист снова смог вырваться и поехал к Ленинскому РОВД. Скорость приближалась к 150 километрам в час! Преследователи не отставали.

Автомобиль такси, уходя от погони, «зацепил» 2 машины, припаркованных у отдела полиции.

Возле отдела полиции «нексия» задела две припаркованных здесь машины. На звуки выбежали полицейские и скрутили нападавших.

34-летнего мужчину, который сидел за рулем джипа, задержали. Выяснилось, что он неоднократно судим, да и вообще находится в федеральном розыске за хулиганство.

На «нексии», взятой в аренду у друга, Артем уезжал от пьяных амбалов.

Но потерпевших такое решение не устроило, и они обратились в прокуратуру района. И 27 февраля 2013 года расследование инцидента началось снова. Полицейские завели дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений». Но через некоторое время дело прекратили, так как следователь не нашел в его действиях состава преступления, то есть умысла повредить чужой автомобиль.

Татьяна Кудрявцева, 
пресс-секретарь Управления МВД по Ижевску
В результате были собраны дополнительные доказательства вины обвиняемого в совершении этого преступления.

Владелец «нексии» и два владельца машин, припаркованных у отдела полиции, подали гражданские иски о возмещении материального ущерба.Кроме того, в ходе расследования этого уголовного дела полицейские выявили дополнительные факты преступлений, на основании которых были возбуждены еще 2 уголовных дела по статьям «Хулиганство» и «Побои, совершенные из хулиганских побуждений».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • m3

    И для того чтоб \"понять\", что произожло \"им\" потребовалось два года!!!!!!!!!!!!!
    Страшно представить как они нас защищают от далеко не бедных людей.Странно что вообще что-то сделали.
    На всё про всё(раскрыть \"преступление\" где есть и потерпевшие и заявления, и задержаны подозреваемые), по идее достаточно две недели максимум!
    Вывод только  один-ищите деньги которые \"бедные нападавшие на тойоте\" заплатили следователю!

  • похоже что всё таки деньги правят миром, а не правда

  • Цитата: советник
    похоже что всё таки деньги правят миром, а не правда
     
    Но все же, не стоит забывать - что даже богатые также смертны как и простой бедный простолюдин.
  • Цитата: советник
    советник     Сегодня, 08:59 похоже что всё таки деньги правят миром, а не правда


    советник иди учи уроки 
  • Я сама следователь и в курсе этого дела. Со стороны легко говорить, что достаточно для расследования дела 2 недели, за это время вы только свидетелей будите искать.Не достаточно только одних показаний злодея и потерпевшего, здесь как всегда срабатывает низкая сознательность наших граждан, никто не хочет идти свидетелем по делу, давать показания, мол я то тут при чем, без меня разбируться. все такие смелые коменты писать. 

  • Цитата: Знаю
    Я сама следователь и в курсе этого дела. Со стороны легко говорить, что достаточно для расследования дела 2 недели, за это время вы только свидетелей будите искать.Не достаточно только одних показаний злодея и потерпевшего, здесь как всегда срабатывает низкая сознательность наших граждан, никто не хочет идти свидетелем по делу, давать показания, мол я то тут при чем, без меня разбируться. все такие смелые коменты писать.

     

    Для расследовнаия достаточно ну допустим не 2х недель- но месяц точно. Вся морока в неусовершенствованном тупом законодательстве, некомпетентности правохранительных органов, их бездействие. И посмотрите на себя \"вы сами та  какие смелые\", правохранительные органы у нас могут все, то пытками убивают человека, типа показания выбивали- при чем у невиновного; другие убивают соседей, потому что они не как мы, а другой национальности и самое интересное еще и вину не признают, НИКОГО ведь не убивал, действительно, другая нация ведь  для него -НИКТО, блин да очень много всяких случаев и самое интересное за деньги можно всё.... и свидетелей купить и бумажки лишние в дело подложить и будет всё шито-крыто...а у потерпевшего видимо ни связей ни денег, поэтому даже за правду бороться приходится....

  • Ну давайте гадать теперь, сколько нужно для расследования дела, а если у вас их 7 одновременно в производстве. То что у нас законодательство далеко от совершенства, с этим я соглашусь, то что есть некомпетентные сотрудники тоже, но не нужно всех под одну гребенку, привыкли грязь всю собрать и всех замазать, лично мне самой не капли за свою работу не стыдно, это далеко не та профессия, куда идут работать с целью материальной наживы

  • вот так работает у нас прокуратура,нет слов. Артём мой хороший знакомый и я знаю эту историю. А этих амбалов наказать по полной.

  • дешевле и практичней пустить в расход .

  • Цитата: Знаю
    Я сама следователь и в курсе этого дела

    У нас все следователи с таким отвратительным знанием орфографии и пунктуации? Юристы, блин. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus