Аэропорт Ижевска может стать международным уже в следующем году
Фото: архив редакции.

Аэропорт Ижевска может стать международным уже в следующем году

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 10859

Начались работы по реконструкции аэровокзала для приема международных рейсов.

Ориентировочный срок приема первых воздушных судов на международных направлениях – 2015 год. Об этом порталу izhlife.ru рассказал руководитель «Ижавиа» Александр Городилов.

Сейчас в здании ижевского аэровокзала идет ремонт. Уже оборудован медицинский пункт – это обязательное требование для международного терминала. Следом расширят зал ожидания для вылетающих пассажиров. После завершения реконструкции международный сектор аэропорта будет работать в так называемом реверсивном режиме. Одни и те же площади, в том числе инфраструктура таможенного поста и пункта пересечения российской границы используются как для встречи прилетевших пассажиров, так и для отправки. Аналогично работает аэропорт «Бегишево» в Нижнекамске.

Финансирование работ ведется из средств, заработанных предприятием. «Ижавиа» в последние годы, согласно статистике Росавиации за 2012-2013 годы, значительно нарастило пассажиропоток и показывает хорошие производственно-экономические результаты. Но, разумеется, рассчитывают и на поддержку со стороны Правительства Удмуртии.

- Нам еще предстоит решить ряд специфических вопросов, - подчеркнул Александр Городилов. – В частности, установить на взлетно-посадочной полосе глиссадные огни, по ним пилоты контролируют точность захода на посадку (еще одно требование для международных аэропортов. – Прим. авт.). Далее продумать систему сервиса для принимаемых рейсов, работу цеха бортового питания, наземных служб и т.д. Детально проработанную схему работы международного терминала представим руководству Удмуртии в первом квартале 2014 года.

Александр Городилов уточнил – формальных причин со стороны федеральных надзорных органов для запрета международного терминала в Ижевске нет. Если предприятие делает все за счет заработанных денег (без привлечения федеральных целевых программ) и соответствует требованиям по безопасности, ему дают разрешение на прием и отправку международных рейсов.

Напомним, ранее представители туристической отрасли высоко оценили перспективы организации чартерных полетов из Ижевска по основным туристическим направлениям.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олега Гарина, пассажиропоток из Ижевска в теплые страны оценивается в 17 тысяч человек в год. Это около 3 рейсов «туда и обратно» в неделю, с мая по сентябрь включительно, при средней загрузке «типового» чартера «боинг 737-800» в 180 пассажиров.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с облаком

В 2013 обещали, что в 14 году будет международный терминал.

В 2014 говорят, что в 2015.

В 2015 перенесете на 16?

Пока Ижавиа не пустит в свой аэропорт сторонних перевозчиков, ничего хорошего в нашем аэропорту не будет - даже с международным терминалом

Ну дай Бог, дай Бог... Будем следить за событиями. Удачи

трансаэро пуститете...  а то будет как в казании...  

Я так думаю, что дальше Турции не летать, ибо Ижавиа других не пускает, а на Яках далеко не улетишь.

разделение тогда? 

в прошлом году обещали...

 

20 января 2014 18:26

Только не надо обольщаться,что он будет "полноценный" международный аэропорт.Пограничник и таможенник в будке-это ещё не международный аэропорт.По-английски(международный язык авиаторов) из всего персонала кто может общаться? Один Городилов...может быть...если не забыл,чему в школе КГБ учили...Плюс ижевские пилоты,в пределах минимума авиационной фразеологии.Так что в Турцию да Египет на Яках ОАО "Ижавиа"- это предел. Люфтганза, Рйанэйр,Эмирэйтс и Тай сюда не полетят- они русского тоже не знают!

Да, было бы супер, если бы с Ижевска стали  летать за границу. 

Система Orphus