После голодовки педагогов в Удмуртии уволен начальник районного управления культуры
Фото: sarapulrayon.udmurt.ru

После голодовки педагогов в Удмуртии уволен начальник районного управления культуры

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3398

Он хотел перевести музыкальную школу на самообеспечение без согласования с учителями.

Педагоги музыкальной школы села Сигаево Сарапульского района 11 марта начали голодовку. Педагоги требовали восстановить в должности Людмилу Сомову, директора музыкальной школы. Высказались против перевода школы в статус автономного учреждения без согласования с педагогами. Уже через несколько часов в школу приехали полицейские и чиновники. Но убедить учителей прекратить голодовку им не удалось.

12 марта к голодающим приехал Дмитрий Мусин, главный федеральный инспектор Удмуртии. Он заверил, что требования педагогов будут выполнены. После того, как был подписан протокол, женщины, которые к этому моменту не ели уже более полутора суток, вздохнули с облегчением.

Также на этом собрании решили провести проверку деятельности начальника управления культуры Сарапульского района Сергея Куприянова.

Дмитрий Мусин обозначил срок служебного расследования – 10 дней, но администрация района справилась быстрее. И 14 марта Куприянова сняли с занимаемой должности.

- 278 статья Трудового кодекса РФ не требует никаких обоснований для того, чтобы собственнику можно было расстаться с тем или иным руководителем. Я думаю, если бы ситуацию между коллективом школы искусств и администрацией района он не довел до конфликта, работал бы по-прежнему. Но это решение начальник управления может оспорить в суде. Обжаловать можно любое постановление судебных органов, если есть аргументы, - пояснил Игорь Троянский, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Удмуртии. - Кроме того, как того требует закон, уволен чиновник с компенсацией в размере трехмесячной его зарплаты.

Но, как пояснили в Гострудинспекции, проверка работы Куприянова будет продолжена.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да так их давно всех старперов на пенсию пора отправлять сидят нечего не делают

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus