В Удмуртии к голодающим педагогам приехали полицейские и представители районной администрации
Фото: andrey-konoval.livejournal.com

В Удмуртии к голодающим педагогам приехали полицейские и представители районной администрации

Автор:     Соавтор: Аля Уварова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4398

Но освобождать помещение учителя музыкальной школы отказываются.

11 марта в селе Сигаево Сарапульского района объявили голодовку 6 педагогов местной музыкальной школы. Голодовка объявлена на 3 дня, но ее могут продолжить в случае невыполнения требований.

Напомним, педагоги не хотят, чтобы школу переводили в автономный статус, то есть на самоокупаемость. Также, они требуют, чтобы прежнего директора, Людмилу Сомову, восстановили в должности.

Голодовку педагоги устроили в одном из классов музыкальной школы. Вскоре в здание нагрянули полицейские. Давать показания на месте педагоги отказались, поэтому пришлось вызывать их повесткой в отделение.

Следом к учителям приехала делегация из администрации района – Айдар Шарафутдинов, глава администрации и Сергей Куприянов, начальник Управления культуры и молодежной политики.

Предложили встретиться 12 марта в 13.30 в здании администрации. Сказали также , что обучение в здании школы длится с 8 утра до 8 вечера и педагогам нельзя находится в столь поздний час в школе искусств. Предложили освободить помещение и сдать его на пульт охраны.

На это учителя заявили, что они не преподают, «выполняют методическую работу», поэтому находится в здании они имеют полное право. Кроме этого, голодающие сообщили, что из-за вызовов в полицейский участок и встречу в администрации будет сорван рабочий процесс и с некоторыми детьми занятия проведены не будут.

Ситуацию прокомментировал министр культуры печати и информации Удмуртии Дмитрий Иванов:

- Мы вчера создали специальную группу, чтобы разрешить этот конфликт. Сегодня она выехала в Сарапульский район. Мне кажется, что мы стараемся жить в цивилизованном обществе, но те методы, которые избрала группа преподавателей в селе Сигаево, не совсем этому соответствуют. Нам нужно сесть за стол переговоров и понять суть конфликта, а затем нормальным путем выйти из ситуации. Отмечу, что уже были встречи и с руководителями района, и с начальником управления культуры, и с преподавателями, и самой Сомовой. Мы старались урегулировать ситуацию. Накануне произошел очередной эмоциональный всплеск, - говорит Дмитрий Иванов. -Людям просто не объяснили, что такое автономное учреждение. Дело в том, что бюджетное финансирование не сокращается, но появляется больше возможности для зарабатывания денег и оказания дополнительных финансовых услуг. Если вы захотите своего ребенка обучить эстрадному вокалу, то в бюджетном учреждении не сможете этого сделать, а в автономии проблем не будет. Для нас, властей, приоритетно бесплатное дополнительное образование. Надо было руководителям района точно и правильно провести разъяснительную работу.

Как добавил Дмитрий Евгеньевич, вопрос с автономией - это не суть конфликта. Там межличностный конфликт, речь идет о должности. Он пообещал разобраться в ближайшее время.

Комментарии представителей районной администрации и другие подробности этой истории читайте здесь.

Онлайн трансляция голодовки.

Мы следим за развитием событий.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Комментарии администрации читать не стал! В любом случае мне ясна их суть!

  • Ну сейчас хитро;%опые чинуши будут думать как избавиться от этих людей.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus