В Удмуртии педагоги устроили трехдневную голодовку
Фото: andrey-konoval.livejournal.com

В Удмуртии педагоги устроили трехдневную голодовку

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5784

Если администрация Сарапульского района не пойдет навстречу, голодовку грозятся продлить. <комментарий чиновников>

Еще 3 месяца назад Людмила Сомова, директор музыкальной школы поселка Сигаево в Сарапульском районе, в которой учится 145 детей, отказалась от перехода в автономное управление, то есть на полное самообеспечение. Учатся здесь не только дети из самого поселка, но и из соседних деревень.

Педагоги считают, что такой переход связан с тем, что в сентябре откроется новое здание для музыкальной школы, где сможет учиться больше детей. Выпускники этой школы будут получать другое свидетельство о музыкальном образовании, а родители детей вынуждены будут платить больше за обучение.

- Мы против того, чтобы наше учебное заведение переходило на автономное обеспечение, - сказала Светлана Азиатцева, заместитель директора по учебной работе Сигаевской школы искусств. – Сейчас за обучение дети платят 200 рублей в месяц, если школа перейдет в автономный статус, то плата вырастет в разы. К примеру, в Ижевске родители платят более 2000 рублей в месяц. Нашим такое не под силу.

Директора уволили. На ее место назначили другого руководителя, который, по словам педагогов школы, появился лишь 3 раза за три месяца.

Приказ об увольнении прокуратура признала незаконным. Но директора, назначенного администрацией, от должности никто не освободил.

- Устали от троевластия, - вздыхает Светлана Владимировна. – Людмила Анатольевна Сомова не уволена, на ее место назначен другой человек, а я временно исполняю ее обязанности.

В Удмуртии педагоги устроили трехдневную голодовку 

Педагоги уже третий месяц отстаивают свою школу, право детей и родителей на получение музыкального образования. За это время обращались и в министерство культуры, прокуратуру, в приемную Президента республики и страны, но ответа пока нет.

В понедельник, 11 марта, 5 педагогов и один методист музыкальной школы села Сигаево начали голодовку. Продлится она 3 дня, если за это время администрация района не пойдет на контакт с педагогами, голодовку обещают продлить на неопределенный срок.

- Настроены решительно, - рассказывают педагоги. – Сегодня утром отнесли письма с уведомлением о начале голодовки в администрацию, минкультуры и пр. Ответа пока не получили.

В Удмуртии педагоги устроили трехдневную голодовку

Журналисту газеты «Центр» и портала Izhlife.ru удалось связаться с начальником Управления культуры и молодежной политики Администрации Сарапульского района Сергеем Куприяновым. По его мнению, причина голодовки далеко не в смене статуса заведения, а в желании работников сохранить бывшего директора – Людмилу Сомову.

- Решение уволить Сомову было принято «за замечания, выговоры, нарушения». После назначили другого руководителя. Но Людмила Александровна ушла на больничный и дела новому директору не передала. Кроме этого, во время ее отсутствия, был назначен исполняющий ее обязанности, - рассказал порталу Сергей Куприянов. - Педагоги требуют «дайте нам старого директора».

Между тем с Сомовой за все время ее работы так и не был заключен трудовой договор. Ей неоднократно предлагали заключить такой договор, но она отказывалась.

Кстати!

Как заверил Сергей Федорович, школа искусств автономной не станет.

- Бюджетное учреждение, бюджетным и останется, - подытожил он.

Так что ждать повышения платы за обучение не стоит.

Мы следим за развитием событий.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 689

    Уроды! (это я про властей)

  • У нас и в городах культура нулевая, а гробить её на селе...Вот вам пример \"волчьего\"  отношения к нашему народу! Какова бы не была причина голодовки- ведь надо людей до неё довести!!! Немного в сторону...К чему бы это в Бураново сделано достаточно много для улучшения условий жизни? Недавно до меня дошло- Путин обещал приехать! Но не приехал, так что \" потёмкинская деревня\" не удалась ( при всём моём уважении и симпатиям к бурановцам).

      А Сергею Фёдоровичу я что-то не верю! хотя бы потому,что он в той же стае!

     Всецело поддерживаю педагогов. Чтобы пойти на такой шаг,нужна ОЧЕНЬ веская причина ( даже не важно какая, в этом необходимо разбираться! И не на уровне Сергея Фёдоровича!!!).

  •  

     

    Цитата: 689
    Уроды! (это я про властей)

     

    Смотрите Он- лайн!

    Я долго не выдержал!!!- И это у нас- в Удмуртии! Достали!!!!!!!!!!

     

  • это министр культуры УР проводит так называемую \"оптимизацию\", то есть поднимают зарплату работникам культуры за счёт сокращений рабочих мест и перевода в АУК, как к примеру сделали в цирке, перевели в АУК, затем сократили оркестр полностью.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus