В Удмуртии педагоги музыкальной школы прекратили голодовку
Фото: andrey-konoval.livejournal.com

В Удмуртии педагоги музыкальной школы прекратили голодовку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3389

Чиновники согласились почти со всеми требованиями голодающих женщин.

В ночь с 12 на 13 марта после долгих переговоров чиновники согласились практически со всеми требованиями, которые выдвигали голодающие.

Напомним, 11 марта учителя музыкальной школы села Сигаево в Сарапульском районе объявили голодовку. Они требовали, чтобы власти признали незаконным увольнение директора Сигаевской музыкальной школы Людмилы Сомовой. А приказ о назначении директором Сергея Кирьянова признать незаконным. Кроме этого, настаивали на том, чтобы вопрос о смене руководителя согласовывали с коллективом.

Главное, чего хотели добиться учителя музыки, чтобы их учебное заведение не переводили в статус автономного, то есть на самоокупаемость, а оставить бюджетным, как сейчас. Как считают учителя, это привело бы к неизбежному росту платы за обучение.

Несколько раз чиновники района приходили к голодающим на переговоры, но решение так и не было принято, женщины продолжали отстаивать свои права. Одной из них стало плохо – поднялось давление – пришлось даже вызвать «скорую». Позже врачи приезжали еще несколько раз, чтобы узнать о самочувствии голодающих.

Накануне вечером в музыкальную школу приехал Дмитрий Мусин, главный федеральный инспектор Удмуртии. Далеко заполночь, после нескольких часов переговоров, чиновники согласились на все требования женщин.

Директора Людмилу Александровну Сомову восстановили в должности и подписали с ней трудовой договор сроком на 3 года. Приказ о назначении нового директора школы отменили. Кроме этого, решение о смене руководителя и о переводе учреждения на самообеспечение будет согласовано с коллективом школы.

Также будет проведено служебное расследование действий начальника Управления культуры и молодежной политики района Сергея Куприянова.

Читайте также:

В Удмуртии педагоги устроили трехдневную голодовку.

В Удмуртии к голодающим педагогам приехали полицейские и представители районной администрации.

Министр культуры Удмуртии: голодовка учителей в Сигаево - это межличностный конфликт. 

Голодовка в Удмуртии: учителя музыкальной школы не едят уже более суток.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus