14 ижевских семей расселят из аварийного жилья в 2018 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1610

На это в бюджете города заложено 25 миллионов рублей

25 млн рублей потратят в 2018 году на переселение из аварийного жилья в Ижевске. Эти средства пойдут на покупку квартир для 14 семей из трех многоквартирных домов, сообщили порталу IZHLIFE в администрации города.

Один из домов уже расселен, и на данный момент его сносят. Высвободившиеся после работ участки попадают на рассмотрении специальной комиссии. По возможности их продают, однако большинство из них не подходят для продажи из-за площади или местоположения.

Всего в столице Удмуртии за пять лет в рамках «Региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Удмуртской республике на 2013-2017 годы» снесли 74 дома. До июля такая же участь постигнет еще один объект, его уберут за счет инвестора.

– Дополнительно в рамках договора развития застроенной территории расселено и снесено 10 многоквартирных домов, которые в установленном порядке были признаны аварийными и подлежащими сносу, – рассказал и.о. начальника управления муниципального жилья Ижевска Сергей Павлов.

По данным управления, в Ижевске сейчас 141 многоквартирный аварийный дом, там проживает 1016 семей.

Напомним, что в прошлом году Удмуртия завершила свое участие в федеральной программе по расселению ветхого и аварийного жилья. Правда, сроки реализации в республике затянулись. Глава региона Александр Бречалов тогда заявил, что работа в этом направлении продолжатся, появятся муниципальные программы. Подобную должны были представить для Ижевска в мае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus