Муниципальную программу по расселению ветхого и аварийного жилья в Ижевске представят в мае
Фото: Сергей Грачев

Муниципальную программу по расселению ветхого и аварийного жилья в Ижевске представят в мае

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7464

На ее финансирование в бюджете Ижевска заложили 25 млн рублей.

В мае 2018 года представят муниципальную программу по расселению ветхого и аварийного жилья в Ижевске. Как сообщил первый заместитель главы Администрации Ижевска Сергей Задорожный, в рамках программы предстоит расселить еще 144 дома, которые были признаны ветхими или аварийными после 2012 года и не попали в федеральную программу.

– На финансирование этой подпрограммы в бюджете города заложено 25 млн рублей. Дополнительно мы нашли более 24 помещений, которые переведут в разряд жилых и также переселят туда жителей. Еще один важный момент – развитие комплексного развития территорий, согласно которому на местах ветхого жилья будут строить новые дома. В этом году это не удастся реализовать, но мы рассчитываем получить серьезный объем жилья для расселения, – прокомментировал первый заместитель главы Администрации Ижевска Сергей Задорожный.

Напомним, что в декабре 2017 года Удмуртия завершила участие в федеральной программе по расселению ветхого и аварийного жилья. Закончить ее планировалось к 1 сентября, однако в ряде построенных для переселенцев домов нашлись нарушения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus