В Удмуртии завершили программу по переселению из ветхого и аварийного жилья

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4068

Последний дом по программе сдали в декабре в Глазове.

Удмуртия завершила программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Последними ключи от новых квартир получили жители двух домов №№130Б и 130в на улице Сибирская в Глазове. Оба дома на три этажа, рассчитаны на 24 семьи и уже готовы для заселения. Часть жильцов уже заехали в новое жилье, другая – переселится сюда после Нового года.
– У нас были в реализации программы сложности. Но сейчас можно сказать, что Удмуртия с президентской программой по переселению из ветхого и аварийного жилья справилась на 100%. У нас остались еще какие-то замечания, которые мы обязательно устраним, но в целом все хорошо, – прокомментировал глава республики Александр Бречалов во время рабочей поездки в Глазов.
Напомним, что Глазов стал последним городом Удмуртии, в котором завершилась федеральная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Дома для переселенцев должны были сдать до 1 сентября 2017 года, но из-за проблем с качеством строительных работ дома №№130Б и 130в не прошли экспертизу. Дом №130Б сдали в середине ноября. Дом №130в – в декабре. 
На сегодняшний день в Удмуртии остается еще 721 аварийный дом, который не попал в программу, поскольку они были признаны аварийными после 1 января 2012 года. Вопрос с ними будут решать на уровне муниципальных программ.
– Практически в каждом нашем городе есть неиспользуемые помещения, будем переделывать их в жилые, чтобы заселить туда, в первую очередь, самых нуждающихся, – подытожил Александр Бречалов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Даже половину не переселили, в Игре как стояли бараки с печным отоплением и "сартиром" на улице так и стоят!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus