В поселке Кез возбудили дело из-за качества новых домов переселенцев
Фото: Первый канал

В поселке Кез возбудили дело из-за качества новых домов переселенцев

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6878

Следователи ведут допрос чиновников администрации райцентра

Продолжение получила история с новыми домами в поселке Кез, построенными в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии, по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации муниципального образования «Кезское» (по ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Напомним, проверка качества строительных работ началась после выхода сюжета на Первом канале, где жительница Кеза пожаловалась на обрушение потолка, холод и сырость в новом доме.

По данным следствия, администрация сельского поселения заключила муниципальные контракты на строительство домов для переселенцев с ООО «Универсальное бюро» и «Строймонтаж». Дома были построены с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований и фактически оказались непригодны для проживания.

Несмотря на это чиновники администрации райцентра приняли дома и ввели их в эксплуатацию.

– В результате этого были существенно нарушены права и законные интересы граждан, переселенцев из ветхого аварийного жилья, и причинен ущерб государству, – заявили в следственном управлении.

По данным Прокуратуры Удмуртии, в результате ввода шести домов имущественный ущерб бюджету превысил 17 млн руб.

Следователи изъяли документацию в администрации муниципалитета, приступили к допросу жильцов и сотрудников администрации. На ближайшее время запланирован дополнительный осмотр домов с участием представителей Минстроя.

Стоит отметить, что практически с такими же проблемами столкнулись ранее переселенцы в Малопургинском районе. Собственники квартир пожаловались на холод в помещениях, туалет на улице. Позже экс-главу района Светлану Колодкину обвинили в махинациях с этим жильем и приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus