Потолок обвалился в доме для переселенцев из аварийного жилья в Кезе
Фото: скрин видео

Потолок обвалился в доме для переселенцев из аварийного жилья в Кезе

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5466

Началась доследственная проверка. 

В доме для переселенцев из аварийного жилья в поселке Кез (Удмуртия) обвалился потолок. Сюжет об этом инциденте вышел в эфире Первого канала 5 апреля.

Жильцы жалуются, что на кухне новой квартиры полностью обвалился потолок, стены промерзают, а от сырости начал отходить линолеум. Но и это еще не все: все удобства на улице, а отапливается дом только с помощью печки.

В администрации района ссылаются на то, что в поселке нет централизованной системы водоотведения, а с тем, что жильцы попали из одного аварийного жилья в другое, они и вовсе не согласны.

– Это благоустроенные дома, новое строительство. Говорить, что их в бараки переселили, это недостоверная информация, – рассказали в администрации.
Как сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета по Удмуртии, сейчас организована доследственная проверка по факту нарушений, допущенных при строительстве. На место выехала следственная группа.

Напоминаем, что практически с такими же проблемами столкнулись переселенцы в Малопургинском районе. Собственники квартир пожаловались на холод в помещениях, туалет на улице. На 8 домов, которые построили в Малопургинском районе, потратили 28 млн рублей, и трату всех этих средств Комитета признали неэффективными.

Позже экс-главу администрации МО «Малопургинский район» Светлану Колодкину обвинили в махинациях с жильем для переселенцев. По версии следствия, с ноября 2014 года по август 2015 года чиновник подписала документы о приемке 25 квартир в 8 многоквартирных домах, зная, что квартиры не соответствуют требованиям муниципальных контрактов и что в них отсутствует отопление. Позже в эти квартиры въехали переселенцы из ветхого жилья. Женщину в итоге приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Местные журналисты теперь узнают новости УР из сюжетов Федерального канала? Смешно
  • 50тыс.Грандиозный штраф.Бедная ,несчастная женщина....
  • и только штраф, ни какого заключения под стражу на пару месяцев. Отлично :(
  • в Кезу
  • Более того, и местные власти обращают внимание на проблемы жителей только после сюжетов на федеральных каналах ((((((((
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus