Власти Удмуртии утвердили план по решению проблем обманутых дольщиков

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3430

Проблемы, с которыми столкнулись люди, решат в 2017-2018 годах.

Власти Удмуртии утвердили план по решению проблем обманутых дольщиков. Соответствующее распоряжение подписал врио Главы Удмуртии Александр Бречалов.

Согласно документу, дольщикам в доме на улице Петрова в Ижевске (застройщик ООО «Инвест-Проект») в течение 2017-2018 годов должны сменить застройщика. Горожанам, вложившим деньги в строительство ЖК «Родниковый край» (деревня Хохряки, Завьяловский район) в течение 2017-2018 годов помогут завершить строительство дома после смены застройщика и ввести объект в эксплуатацию.

Кроме этого, дольщикам дома на улице Сабурова в Ижевске (застройщик ООО «Строй Инвест») сменят застройщика в 2017-2018 гг. Тем, кто вложил свои деньги в строительство дома по улице Льва Толстого, 24 строительной компанией ЗАО «Экспресс», помогут достроить дом и ввести его в эксплуатацию в 2017-2018 годах.

Обманутым дольщикам в доме по переулку Широкому (застройщик ООО «Градстройсервис») в январе-феврале 2018 года закончат строить дом и в мае жильцы смогут в него въехать.

Отвечать за его реализацию этого плана-графика будет и.о. председателя Правительства региона Сергей Токарев.

Отметим, что проблема обманутых дольщиков очень остро стоит в республике.

Например, ЖК «Родниковый край» должны были сдать еще в октябре 2015 года. Стройку заморозили в сентябре 2016, а руководитель строительной фирмы исчез. Достроить проблемный объект вызвался инвестор - гендиректор ПФК «Зардон-Групп» Дмитрий Лукин. Но вскоре выяснилось, что дома возводились с большим количеством нарушений, которые придется устранять. Обманутыми дольщиками стали 192 семьи. 

С 2015 года тянется и история с домом №47а на Петрова. Тогда, из-за долгов застройщик приостановил строительство и больше сотни человек остались без денег и обещанных квартир. Понимая, что помощи ждать неоткуда, люди основали ЖСК «Надежный» (жилищно-строительный кооператив), вложили по 80-150 тысяч рублей собственных денег и самостоятельно продолжили строительство.

Напомним, что совсем недавно Президент Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства.

Однако дольщикам из выше перечисленных строек этот фонд не поможет: На деньги фонда могут рассчитывать только те, кто пострадал после появления компенсационного фонда.

Читайте также:

Дольщик из поселка Хохряки в Удмуртии умер от инсульта, не дождавшись сдачи дома

Историю дольщиков из поселка Хохряки в Удмуртии показали на федеральном канале

Застройщики Ижевска начинают отчислять деньги в фонд для компенсаций обманутым дольщикам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    а чем им конкретно помогут и за чей счет? а так бла бла бла....
  • ЖК Радужный не включили в этот план
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus