Застройщики Ижевска начинают отчислять деньги в фонд для компенсаций обманутым дольщикам

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1097

Подписанный Владимиром Путиным закон дольщикам существующих проблемных строек Ижевска не поможет.

Президент Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Деньги фонда пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщика, сообщает пресс-служба Минстроя России.

В течение ближайшего года каждый застройщик будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи квартир в новостройках по договорам долевого участия (ДДУ). Планируется, что это позволит накопить на счету фонда 4,5 млрд руб. к 1 июля 2018 года. Фактически фонд заработает в ноябре 2017 года. За три месяца он будет преобразован в публично-правовую компанию, сказано в пресс-релизе.

Новый закон также устанавливает 10%-ную норму собственных средств застройщика. Каждый девелопер будет обязан зарезервировать десятую часть от общей сметы строительства своих объектов на особом счету в уполномоченном банке.

Контролировать работу компенсационного фонда должна Счетная палата. Фонд заменит существующий механизм банковского поручительства и страхования застройщиков.

Однако, дольщикам проблемных ижевских строек – ЖК «Акварель», ЖК «Родниковый край», домов на Нижней (ООО «Интеграл») и на Петрова («Инвест-Проект») деньги фонда не помогут: на эти средства могут рассчитывать только те, кто пострадал после появления компенсационного фонда.

Читайте также:

Почему проблема не решается: обманутые дольщики Ижевска и Удмуртии вышли на митинг


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Однако, дольщикам проблемных ижевских строек – ЖК «Акварель», ЖК «Родниковый край», домов на Нижней (ООО «Интеграл») и на Петрова («Инвест-Проект») деньги фонда не помогут: на эти средства могут рассчитывать только те, кто пострадал после появления компенсационного фонда." Было бы смешно, если бы они получили из этой кормушки кусок.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus