Пластиковый торт и медкомиссия перед свадьбой: ижевчанка о браке с турком

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11229

История любви Анастасии и Гекхана Каракуш

Почему перед свадьбой в Турции нужно пройти медкомиссию, а на самом торжестве вместо настоящего торта ставят пластиковый муляж? О секретах церемонии и истории любви с турком IZHLIFE рассказала ижевчанка Анастасия Каракуш.

Начали встречаться после ссоры

С будущим мужем Настя познакомилась в Анталии в 2015 году. Но, вопреки стереотипам, она там не отдыхала, а работала гидом. Частенько ижевчанка заглядывала за мороженым в популярную кондитерскую, где Гекхан был управляющим.

Красавец сразу положил глаз на девушку – флиртовал, угощал десертами, кофе, завтраком, дарил розочки из салфетки и объявлял своим сотрудникам, что нашел себе невесту. Но растопить сердце русской девушки было непросто

Я посмеялась. Я же прекрасно знала, как местные парни сочиняют на ходу свои сказки. К тому же я всегда била себя в грудь и говорила, что никогда в жизни не буду встречаться с турком!
Анастасия Каракуш

Все изменилось в тот момент, когда Настя написала настойчивому турку: «Хочешь меня видеть, приезжай в Сиде» (там работала девушка на тот момент). Гекхан согласился, но с условием – приедет, как ее парень. Ижевчанка в очередной раз отшутилась, но мужчина приехал со своим кузеном, и они весь вечер гуляли по улочкам и развалинам старого города.

Фото: архив героев материала

Но по-настоящему встречаться ребята стали после… ссоры!

– В очередной мой приезд в кафе он побрился. Это было смешно, и я, не подумав, на все кафе, при его персонале заявила, что он похож на ребенка. Я не хотела его обидеть, но из-за плохого знания языка я просто-напросто задела его мужское достоинство и опозорила перед подчиненными. Он очень сильно рассердился и обиделся. Несколько недель мы не общались. В переписке он тоже не принимал мои извинения.

Помириться молодой человек согласился только при одном условии – Настя станет его девушкой. И она согласилась.

Ушел ради Насти из родительского дома

Ижевчанка собиралась возвращаться в Россию, когда Гекхан неожиданно предложил стать его женой. Правда, все это было без особого романтического флера – сначала озвучил свое предложение, а в следующий приезд протянул коробочку с помолвочными кольцами.

– Я все еще не всерьез относилась к этому. К тому же мне все равно нужно было ехать в Россию. Мы договорились, что я вернусь в Турцию, и мы поженимся. Вернее, он так планировал, а я просто кивала головой и улыбалась, считая, что на расстоянии отношения сойду на нет. Я оставила часть вещей у него, а сама вернулась к родителям в Ижевск.

Но даже после возвращения на родину пара продолжала переписываться и созваниваться

Разлука затянулась почти на год, потому что Настя сломала ногу по дороге в кино и долго восстанавливалась. Ее возлюбленный собирался прилететь, но в тот момент Россия закрыла границу с Турцией. А когда въезд в страну снова стал возможен, для турков ввели визовый режим.

Поэтому Гекхан купил билет Насте. Правда, когда девушка уже сидела в аэропорту, он позвонил и попросил прилететь потом.

Фото: архив героев материала

Конечно, ижевчанка обиделась и разозлилась на такое предложение. И решила – все равно отправится в Турцию, отдохнет недельку у друзей в Анталии, заберет оставшиеся у Гекхана вещи и вернется домой.

Но все пошло не по плану – молодой человек встретил ее и повез на съемную квартиру. По дороге Анастасия узнала – родители Гекхана высказались против его женитьбы на русской.

– В итоге, споря с семьей и не получив одобрения, он взял свою любимую подушку с ноутбуком, сел в машину и ушел из родительского дома. В течение недели ему постоянно названивали родители и просили одуматься, вернуться. Но он им говорил, что раз они не принимают его выбор, то у них нет сына!

Но, благодаря друзьям Гекхана, они все-таки согласились на встречу и одобрили их брак.

Поняли, что я не страшная дева, которая строит коварные планы по разводу с их сыном, а потом спрячет от них внуков в далекой России.
Анастасия Каракуш

Перед свадьбой – медкомиссия

Подготовка к свадьбе, кстати, включала несколько необычных для русских процедур. Так как Настя иностранка, пришлось все документы переводить и заверять у нотариуса. С этим будущей жене помог Гекхан.

– Перед регистрацией мы прошли медкомиссию, где выявляют генетические аномалии, смотрят, чтобы все нормально совпадало, чтобы не было болезней. Если ты болен чем-то серьезным, жениху об этом просто скажут. И это уже на его усмотрение – согласен он на тебе жениться или нет.

Фото: архив героев материала

Сама свадьба началась с «никях ресим». В огромном зале гости рассаживаются на мягкие кресла. Жених с невестой занимают почетное место за длинным столом, который находится на сцене. Регистратор в красивой мантии читает речь, спрашивает согласие на брак. Затем свидетели, молодожены и регистратор расписываются в свидетельстве о браке, которое сразу же выдается на руки. Все фотографируются и расходятся.

Фото: архив героев материала

А вот уже через месяц была «дюон» в специальном салоне.

– Обычно на турецкую свадьбу приглашаются все: с кем работал, знакомые, соседи. У нас было около 300 человек. И каждому мы прислали приглашение с небольшим подарочком. Это традиция.

Сама церемония длится примерно 5 часов. И все это время все танцуют специфические турецкие танцы. Гостей угощают снеками, соками, минералкой, кока-колой. В конце раздают порционные тортики-пирожные.

Фото: архив героев материала

– Удивление вечера – свадебный торт. Когда его вывезли, я подумала, какой же он огромный, 10-ярусный! А он оказался муляжом. Нам выдали мачете и мы делали вид, что режем его. Настоящие свадебные торты могут себе позволить только богатые турки, и макет – это обычная практика на свадьбах.

В конце вечера молодоженам вешают на шеи ленты, и гости по очереди прикрепляют на эти ленты либо деньги, либо золотые монетки.

Фото: архив героев материала

– Семья жениха думала, что свадьба окупится. Но в итоге они окупили аренду салона, программу, музыкантов, чаевые и фотосессию. А еще в качестве выкупа невесты семья мужа должна подарить золотые браслеты, количество которых заранее обговаривается. Их невеста оставляет себе. Всего мне подарили семь браслетов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus