Ижевчанка нашла свое счастье в Испании благодаря имени из «Игры престолов»
Фото: предоставлено героиней публикации
ИСТОРИИ|Свадьбы

Ижевчанка нашла свое счастье в Испании благодаря имени из «Игры престолов»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15701

Возлюбленный девушки мечтал о жене с тем же именем, что и у его любимой героини сериала

Пять лет назад ижевчанка с необычным именем Ария уехала жить в Испанию. На тот момент девушка уже несколько раз бывала за границей: сначала участвовала в программе обмена на факультете иностранных языков, где учила английский, потом ездила путешествовать с друзьями.

Ария еще в юности поняла, что хочет уехать из России, и одной из причин этого желания стало отношение соотечественников к ее имени. После выхода на экраны сериала «Игра престолов», в котором одну из главных героинь зовут Арья Старк (по-английски это имя пишется как Arya), ижевчанка стала буквально ненавидеть собственное имя.

И в то же время – именно благодаря ему она нашла свою судьбу.

Оставил щедрые чаевые и спросил, как ее зовут

«Меня зовут Ария. Нет, не Старк. Нет, не в честь Арьи Старк», – примерно по такой схеме строилось общение нашей героини при каждом знакомстве после того, как об «Игре престолов» заговорили из каждого утюга.

«Любой, кто со мной знакомился, считал своим долгом обязательно спросить про этот сериал, который тогда вышел на экраны и стал безумно популярным. Почему-то никто не задумывался, что 18 лет назад, когда я родилась, никакой Арьи Старк не было и в помине. Я просто устала каждому отвечать», – рассказывает девушка.

В итоге Ария уехала жить в Испанию. Она устроилась официанткой в кафе, рассчитывая, что со временем найдет что-то более серьезное и все сложится отлично.

Однажды в кафе пришла компания мужчин – решить какие-то рабочие вопросы за бокалом вина и тарелкой хамона. Один из этой компании привлек внимание Арии – он выделялся своей харизмой и явно занимал положение лидера: даже если он говорил тихо, остальные тут же замолкали и внимательно его слушали. Арию он заинтересовал, и каждый раз она старалась подольше задержаться у их столика, чтобы понять, о чем разговаривает эта компания.

Ну а когда пришло время просить счет, привлекший ее внимание мужчина оставил Арии щедрые чаевые и спросил, как ее зовут. Ария представилась и увидела, что он резко изменился в лице, после чего попросил у девушки номер телефона.

«Я удивилась и сначала не хотела давать ему номер. Но подумала, что на глазах у его друзей и коллег отказывать ему не стоит, чтобы не ранить его самолюбие. И я дала ему свой телефон», – говорит Ария.

Девушка познакомилась с любимым в кафе Фото: предоставлено героиней материала

Решил, что это судьба, но хотел подождать месяц

Незнакомец не перезвонил, но Ария невольно прокручивала в голове мысли о нем. Ей было любопытно, кто он такой, почему так отреагировал на ее имя и почему остальные в компании слушали его с таким почтением и вниманием. В голову лезли самые разные версии, на секунду девушка из Удмуртии даже предположила, что это какой-то местный мафиози.

А через две недели мужчина снова пришел в это кафе. Внимательно разглядывал Арию, следил за ее работой, а потом наконец заговорил и еще раз переспросил, точно ли ее зовут Ария. Та готова была показать паспорт, лишь бы он отвязался.

«Оказалось, что Моретти – так его зовут – фанат того самого сериала. Он читал все книги Джорджа Мартина из этой серии, обожает всех героев, а его любимый персонаж – Арья Старк. Позже он признался, что, услышав, как меня зовут, обомлел – ведь он мечтал о жене с таким именем! Он был уверен, что я его судьба, но решил перестраховаться и подождать месяц, чтобы вернуться в это кафе. Загадал, что если я все еще буду там работать, то он горы свернет, но покорит меня. Месяц, кстати, он не продержался, пришел раньше», – рассказывает Ария.

Моретти пригласил ее на свидание. И – еще одно совпадение! – пришел в пальто с точно таким же принтом, что и у нее на верхней одежде.

«Однопальтовые – я показала на его одежду и рассмеялась, что очень ему понравилось. Потом я спросила, не мафиози ли он, и пришла уже его очередь хохотать. Оказалось, что на той встрече в кафе он просто рассказывал друзьям, совпадает ли действие в «Игре престолов» с тем, что было написано в книгах Мартина. Те не читали книгу, поэтому и слушали его с таким вниманием. А работал он программистом. Эх, а будь он мафиози, наверное, было бы еще романтичнее», – шутит девушка.

Сделал предложение, но она вместо ответа заплакала

Ария и Моретти начали общаться, подолгу гуляли и проводили время вместе. Она рассказала ему, что родилась и выросла в России, в маленьком городке, что мечтает заниматься рисованием, а не работать официанткой. Он говорил о своей работе программистом, о том, как увлекся «Игрой престолов». Кстати, именно с ним Ария наконец-то посмотрела этот сериал – никому до Моретти уговорить ее на это не удавалось.

Однажды Моретти пригласил Арию съездить к его друзьям в другой город. Ария согласилась.

«Про ту поездку можно было сказать одной известной фразой: «кино, вино и домино». Мы отдыхали на полную катушку. Как-то вечером мне захотелось вкусного, и Моретти купил мне мороженое. Я откусила и чуть не сломала зуб – внутри оказалось колечко. Не знаю, как он умудрился незаметно положить его туда. Моретти обнял меня и спросил: «Когда?»

Вместо ответа девушка внезапно расплакалась... от счастья. Она давно влюбилась в Моретти, но боялась признаться в своих чувствах.

Ребята начали собирать документы, чтобы оформить свои отношения официально.

«Нам повезло – мы уложись в несколько месяцев. А некоторые ждут этого годами», – говорит Ария. У нее был загранпаспорт с долгосрочной визой, что облегчило оформление бумаг. После этого они зарегистрировали брак. Устраивать пышный праздник не стали – расписались, сделали крутые фотографии на память и посидели в ресторане с друзьями.

Дочку назвали в честь героини сериала

После свадьбы Ария подала заявление на получение вида на жительство: для этого пришлось переводить на испанский все российские документы, получать справку об отсутствии судимостей и о том, что в России у нее нет еще одного законного мужа. Через какое-то время она наконец получила постоянную карту резидента, а через год после регистрации брака подала документы на гражданство.

В 2020 году у пары родилась дочка. Ее назвали Мией – и вот теперь уже в честь героини сериала, который Ария очень любила в детстве! А вот второе имя для Мии подбирали долго. «Доходило до жарких споров, мы могли ночью проснуться и час спорить, как ее назовем. В итоге теперь у нас маленькая Мия Крус Пачета Франц».

Пока у пары нет своего дома: почти каждый год мужа-программиста переводят из одного филиала в другой, и семья постоянно на чемоданах, кочует из одного съемного жилья в другое. Ария признается, что очень хочет собственный дом.

«Я, конечно, привыкла, даже адаптировалась уже. Научилась обходиться минимумом вещей. Мия очень любит играть с чемоданами, коробками. Но я грустью вспоминаю тот период, когда Мия только родилась, и мы жили на одном месте очень долго, – из-за карантина по коронавирусу. К этому очень быстро привыкаешь!»

Съемные квартиры им обычно предоставляет фирма мужа – меблированные апартаменты в новых районах.

«Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что квартиры новые, чистые, идеальные для ребенка. Плохо – иногда попадаются не совсем благополучные районы», – говорит Ария.

Сама она работает дома – рисует открытки и картины на заказ. Ее мечта, высказанная когда-то в разговоре с Моретти, все-таки сбылась.

Фото: предоставлено героиней материала

Стереотипы о России: Сибирь, водка и медведи

Ария признается: среди ее испанских знакомых много таких, кто верит во все стереотипы о русских – например, в то, что мы носим шапки-ушанки в лютые морозы, а водку пьем вместо воды.

«Доходило до смешного. Друзья Моретти почему-то очень хотят побывать в Сибири. Уж не знаю, чем она их так манит. Видимо, медведями на улицах – они же меня всерьез спрашивали об этом!» – смеется Ария.

Моретти был в Ижевске один раз, еще до свадьбы – чтобы попросить руки девушки у ее мамы. «Мама посмеялась, конечно. Отдала меня всю, полностью! А потом принесла альбом с моими детскими фотографиями. Мы сидели, рассматривали их. Это было трогательно, слезы так и лились», – признается Ария.

В Ижевске Моретти почему-то боялся ездить на троллейбусах, называя их адскими машинами. Снисходительно хмыкал, когда девушка показывала ему ижевскую набережную «как в Ницце», с удовольствием пробовал перепечи – особенно ему понравились с грибами.

Как живется смешанной семье в Испании?

Дома Ария и Моретти разговаривают на смеси английского, русского и испанского языков.

«Если мы ссоримся, то муж моментально переходит на испанский. Видимо, чтобы я всего не понимала, – улыбается Ария. – Дочка понимает все языки, но больше, конечно, русский. Ведь мы с ней все-таки больше времени проводим вместе».

Ария рассказывает, что теперь она почти не готовит ни пельмени, ни оладушки, и тем более не печет пироги. «Единственное русское блюдо на нашем столе – блинчики. И Мия, и Моретти их обожают! Но обычно мы едим салаты, пасту, тортильи. Муж любит баловать меня своим фирменным блюдом – холодным супом гаспачо».

Праздники отмечают как католические, так и православные. Но, как признается ижевчанка, потихоньку все русские традиции отходят на второй план. Ну не будешь же каждый раз под Новый год бегать по магазинам в поисках ингредиентов для оливье.

«Но обращение президента России к народу я все равно смотрю. Это уже, похоже, навсегда! Не представляю себе новогоднюю ночь без боя курантов», – смеется Ария.

И добавляет, что каждый раз, звоня маме, благодарит ее за когда-то выбранное имя. Ведь именно благодаря ему она нашла свою судьбу.

«Как хорошо, что мы дождались друг друга! Как хорошо, что не пришлось идти на компромисс. Недавно мама решила переделать мою комнату и нашла старую карту желаний. Показала по видеосвязи. Там и фотография с видом на море, и вырезанное из журнала изображение маленькой девочки, и даже красная машина – не той модели, конечно, но сам факт! Я растрогалась. Спасибо, Вселенная, что сделала все так, как я мечтала!»

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus