«Просто дико захотела этого мужчину»: ижевчанка о браке с ирландцем
Фото: Pixabay
ИСТОРИИ|Свадьбы

«Просто дико захотела этого мужчину»: ижевчанка о браке с ирландцем

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5073

История любви Лилии и Дугана

35-летняя ижевчанка Лилия признается – своего мужа, ирландца Дугана, она завоевывала. Свою историю любви она рассказала IZHLIFE на условиях анонимности, поэтому имена героев изменены.

Инициатором выступила Лилия

Девушка работала переводчиком, и однажды в 2015 году, оказавшись во время командировки в Москве, встретила его. Двухметровый, с бицепсами, рыжеволосый и синеглазый Дуган приехал в Россию на ИТ-конференцию. Красавчик покорил Лилию с первого взгляда.

«Да я сразу решила для себя – расшибусь в лепешку, но покорю этого рыжего великана!», – вспоминает ижевчанка, добавляя, что «дико захотела этого мужчину».

Командировка у обоих была короткой, поэтому девушка взяла все в свои руки – позвала ирландца погулять по Москве. Признается – было страшно, но молодой человек настолько ей понравился, что она решила рискнуть. На всякий случай, на прогулку пригласила всех, с кем работала на той конференции.

Дуган не мог не поддаться напору эффектной брюнетки – ребята стали общаться, переписываться и гулять вдвоем. Но поначалу он хотел сбежать от Лилии!

«Я решила посмотреть в интернете, каких девушек любят представители этого народа. Вычитала, что любят веселых и с юмором. Господи, я первое время ржала, как конь, над всем, что он говорит. Теперь стыдно даже вспоминатьэто. Тогда я, кстати, достаточно быстро поняла, что веду себя неадекватно, а он позже он признался, что я казалась ему больной на всю голову и очень хотел сбежать», – смеется девушка.

Лилия взяла инициативу в свои руки Фото: Pixabay

Согласился жить вместе за борщ

Командировка закончилась, но роман Лилии и Дугана продолжился на расстоянии. Она – в Ижевске, он – в Дублине, ребята продолжали переписываться. В какой-то момент ижевчанка вновь сделала первый шаг и позвала мужчину к себе в гости.

«Он думал, что Ижевск – это чуть ли не край земли. Поэтому лететь он сюда не захотел, мы снова встретились в Москве, где провели незабываемую неделю. Я влюбилась по уши. И поняла, что это не просто влечение. А нечто большее. Тогда я пошла ва-банк – предложила ему жить вместе», – признается Лилия.

Конечно Дуган растерялся. Но в итоге согласился. С одним условием – Лиля должна ему часто готовить русский борщ!

«Я с трудом уговорила его попробовать борщ, предварительно подробно рассказав про все ингредиенты. Вы бы видели, как он ел первую ложку борща. Но теперь это его самое любимое блюдо», – поясняет такую реакцию девушка.

Дуган решил, что Ижевск находится слишком далеко Фото: Pixabay

Конечно, Лилия обрадовалась, что любимый согласился. И они начали готовиться к переезду. Мама у девушки умерла, а отец не принимает участие в ее жизни, поэтому ижевчанка спокойно отнеслась к тому, что придется все бросить.

«Мне не у кого было спрашивать разрешения на мой переезд. Я давно все решаю сама! У Дугана наоборот – большая семья. Честно, я боялась их. Почему-то мне казалось, что я должна быть для них эдакой семейной клушей-наседкой. Желательно, рыжей. Как же я глубоко ошибалась. Все-таки Европа – феминистская. Я со своей напористостью и амбициозностью идеально вписалась в их мир», – признается ижевчанка.

Отказался ехать в Ижевск

В Ижевск Дуган так и не приехал. А вот Ирландия встретила Лилию сильным запахом цветов и нежеланием таможенников пускать ее!

«Я приземлилась в аэропорту. Но на таможне меня не хотели пропускать. Может, просто не приглянулась сидящей там женщине. Она выспросила у меня буквально все: к кому я еду, зачем, кто встречает, где я буду жить, сколько у меня денег, где я познакомилась с Дуганом. Она все записала и тут же позвонила моему мужчине, задала точно такие же вопросы и только после этого пропустила меня», – рассказывает девушка.

Поженились Лиля и Дуган в Москве.

«Мы очень долго ждали получения визы в посольстве Ирландии. Дуган должен был подтвердить, что он работает, получает доход, что у него есть жилье. В общем, очень сложно и долго. Но мы уже были женаты, просто ждали решения и штампа в паспорте», – делится ижевчанка.

Официально оформить союз с ирландцем оказалось непросто Фото: Pixabay

Поменяла профессию

Новая страна – новая жизнь. Лилия решила отучиться на косметолога и получить диплом европейского образца.

«Было очень сложно. Даже мне, которая хорошо знает английский язык. Но косметология – это медицинские знания. Вы знаете, как нелегко учиться в медицинском в России. Но это ничто по сравнению с Европой. Все медицинские термины надо сначала перевести на русский, понять, что это такое, потом выучить на английском… Ой, я такой тупой себя не чувствовала давно», – признается девушка.

Сейчас она мечтает о своем салоне, но знает – открыть его будет непросто.

«Из документов у тебя должны быть: паспорт, карта с миграционным статусом (если не резидент Евросоюза), PPS номер – это личный серийный номер для выплаты налогов (один из самых важных документов) и подтверждение адреса. Здесь прописки нет. Вместо нее можно показывать счет за коммунальные услуги на ваше имя или выписку с банковского счета с вашим именем и этим адресом. У меня подтверждением стала выписка об оплате курсов в ирландском колледже», – рассказывает Лиля.

И добавляет, что раз платил муж с его карты, нужно еще предоставить свидетельство о заключение брака, его перевод, миграционную карту Лили, и подтверждение адреса мужа.

Зарплаты тут выдают раз в неделю, средняя – 2-2,5 тыс. евро в месяц. Но налоги и аренда жилья дорогие, а для работы, если вы не резидент Евросоюза, нужно специальное разрешение. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевчанка помогла маме найти возлюбленного, которого та не видела 26 лет

Чуть не остались без штампа в паспорте и не смогли усыновить кота: ижевчанка о браке с французом


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus