Ижевчанка сбежала от мужа-бельгийца, который обещал ее «урыть»
Фото: предоставлены героиней
ИСТОРИИ|Свадьбы

Ижевчанка сбежала от мужа-бельгийца, который обещал ее «урыть»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4177

Красивая история любви закончилась психологическим насилием

Многие считают, что брак с иностранцем — это сказка со счастливым концом. Но ижевчанка Татьяна на собственном примере рассказала IZHLIFE, что «замуж за иностранца» — не только может стать мечтой, но и кошмаром. 

Познакомились на острове Крит

В августе 2013-го 23-летняя Татьяна отправилась в отпуск на остров Крит вместе с подругой. Девушка на тот момент переживала разрыв и серьезных отношений за границей не искала. Просто наслаждалась жизнью и развлекалась.

«Именно там я его и встретила. Я подумала: «О, какой классный и симпатичный грек». И пригласила его потанцевать. Потом правда расстроилась чуть. Он оказался бельгийцем, а хотелось же некой экзотики. И в конце вечера он спросил, когда мы увидимся снова. Я его пригласила поиграть в волейбол. Конечно же, он приехал», — признается девушка.

Фото: предоставлено героиней

27-летний Рига оказался настоящим принцем из сказки — ухаживания с цветами, походы в рестораны за его счет, интересные разговоры, классные поездки по всему острову. Молодой человек совершенно не походил на обычных европейцев, которые делят счет пополам и не особо щедры на подарки.

«Мы были с ним на одной волне – у нас даже разница в днях рождениях всего на один день», — вспоминает ижевчанка.

Но отпуск подошел к концу, Таня улетела домой с мыслями, какой был прекрасный курортный роман. Однако для Риги это оказалось чем-то большим, он предложил общаться по «Скайпу» и пригласил красотку в гости.  

«Я взяла на работе больничный и на неделю приехала к нему домой, в Бельгию. Он встретил меня, был галантным… В общем, все было круто, как в сказке. И, уезжая домой, я уже знала, что вернусь», — признается девушка.

У Риги оказалась приличная работа — психолог-педагог в высшей школе, поддерживающий студентов и выступающий в качестве медиатора в конфликтах.

Ребята провели вместе новогодние каникулы, и бельгиец стал умолять Таню приехать на более долгий срок.

Решение далось девушке нелегко — работа в рекламном агентстве, учеба на фитнес-тренера, консервативный отец. Но серьезный настрой молодого человека ее покорил.

Свадьба в замке с тюльпанами

Три месяца Таня жила в Бельгии, учила французский, ездила с любимым по стране, даже побывали в Париже!

Однажды, когда виза уже заканчивалась, Татьяна спускалась со второго этажа дома и внезапно на первом этаже увидела Ригу — вокруг были лепестки роз, он стоял на колене с кольцом, рядом был романтический завтрак с шампанским. На тот момент они даже года не были знакомы.

«И тут я все порчу: «Ты делаешь мне предложение здесь?». Наверное, я хотела чего-то более романтичного. Видно было, как он нервничал. Я села к нему на колено и сказала: «Да», — вспоминает девушка.

А за день до отъезда он сделал еще раз предложение, но уже в более пафосной обстановке — они приехали в замок с тюльпановым садом, где снова встал на колено и подарил цветы.

Фото: предоставлено героиней

Таня вернулась домой — нужно было решить ряд вопросов. Рига приехал к ней в гости, чтобы познакомиться с родителями — Россия ему не понравилась.

В январе, спустя полгода, ребята сыграли свадьбу. Из России приехали родители Татьяны, брат с женой и лучшая подруга. Молодожены отправились в замок с тюльпанами на фотосессию. 

Крушил все вокруг себя

Звучит как штамп, но сразу после свадьбы Рига сильно изменился. Девушка узнала о его темных сторонах — он курит травку и постоянно пропадает в компьютерных играх.

«Я знала, что он играет, но тут он стал больше и больше пропадать в них. Мне было тяжело это принимать, эти привычки мне, естественно, не нравились», — признается Таня.

Сначала она думала, что проблема в ней — мужу тяжело содержать и себя, и ее, ведь девушка не работает, старалась компенсировать тем, что занималась хозяйством, учила французский, чтобы устроиться потом на работу. Рига свое поведение не объяснял, не помогал по дому, только ездил за продуктами.

В семье начались конфликты. Через полгода официального брака снова поехали в Грецию, но и там наладить отношения не удалось.

«Он постоянно обижался, придирался по мелочам. Мог накричать, что я не сделала ему кофе. Он взрывался, кричал, но очень быстро отходил. Для меня это было тяжело – в моей семье не принято так выяснять отношения и решать проблемы», — вспоминает Татьяна.

Фото: предоставлено героиней

В 2015-м девушка поступила в университет, добилась того, чтобы ее диплом признали действительным в Европе, нашла работу, стала вносить свою долю в семейный бюджет. Казалось бы, жизнь налаживается. Но Рига не оценил этого. Наоборот выступал против ее занятий французским, отказывался помогать и по дому, и с учебой, и с документами. Оскорбления и ссоры участились. Однажды и вовсе крикнул — хочет, чтобы она умерла.

«Это были так называемые эмоциональные качели. Один день он кричит. Обвиняет в том, что из-за нее он курит траву. А потом – идеальный и любящий муж. Покупает подарки, ухаживает. На это подсаживаешься. Тебе кажется, что вот-вот, и он исправится, вот-вот и он будет всегда таким хорошим. Надежда умирает последней – я осталась еще на год. Пыталась рассказывать ему о вреде наркотиков, подкидывать статьи, предлагала пойти к психологу. Я хотела спасти эти отношения. Ведь я приехала из другой страны, я поменяла всю свою жизнь. Все бросила ради человека, а тут такая постава», — говорит девушка.

Ситуация ухудшалась: бельгиец постоянно кричал, придирался к любой мелочи, закатывал истерики, когда она опаздывала, пытался ударить ее. Но страх, что Таня вызовет полицию, был сильнее, только это его и сдерживало от применения физической силы.

«Это было ужасно, он был похож на психопата, кричал разными голосами, кидал дома вещи, стулья, крушил все. Было такое ощущение, что из него выходили демоны!», — с содроганием вспоминает Татьяна.

В какой-то момент девушка обратилась к психологу. А спустя четыре года совместной жизни решилась на серьезный шаг. 

Сбежала и начала новую жизнь

Напряжение нарастало — Таня действительно боялась, что однажды он ее придушит во сне подушкой. Когда она заговаривала о разводе, Рига угрожал, что не даст ей спокойно жить в Бельгии, зароет ее.

И девушка сбежала.

«Мы вывозили вещи втихую, когда его не было дома. Я оставила ему все, не стала ничего делить. У меня было единственное желание – развестись и не видеть его. Меня не испугало даже то, что я могла не получить гражданства, что меня могли уволить с работы», — говорит ижевчанка.

Она все-таки осталась в Бельгии, закончила университет, преподает французский и английский, нашла молодого человека.

Фото: предоставлено героиней

«Я надеюсь, что моя история поможет кому-то и предостережет. Ведь у многих складывается такая сахарная картинка, что тут все, как в сказке. А у бельгийцев – действительно у многих – есть предубеждение на счет русских девушек. Они считают нас тихими, молчаливыми, очень покорными. Что кроме дома, кухни, заботы о семье и детях нам больше то и не надо ничего. Ведь он мне так и сказал на прощание, что будет искать себе очередную русскую: покорную, молчаливую и которая будет ему служить!».

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

Читайте также: 

«Просто дико захотела этого мужчину»: ижевчанка о браке с ирландцем

Чуть не остались без штампа в паспорте и не смогли усыновить кота: ижевчанка о браке с французом


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus