Глава Ижевска прокомментировал прогулку с блогером Ильей Варламовым

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 4870

Некоторые идеи могут реализовать в городе

Недавно вышел выпуск БДСМ («Большая дорога с мэром») от блогера Ильи Варламова вместе с главой Ижевска Олегом Бекмеметьевым. Глава города прокомментировал прогулку.

– Я с ним не во всем согласен. В первую очередь меня заинтересовала тема ограждений. Одно из предложений Ильи Варламова – заменить жесткое ограждение живым кустарником. Это было бы неплохо, хотя есть и скепсис. Кустарник будет мешать стрижке газонов, на него будут сваливать снег, его можно повредить. Но опыт других городов показывает, что это красота и естественные ограждения. Столица в заборах – это нехорошо. Поэтому будем думать о живой изгороди, – заявил Олег Бекмеметьев.

Также после прогулки глава города пообещал сделать пешеходный переход возле Летнего сада. Во время съемок блогеру и Олегу Бекмеметьеву пришлось нарушить ПДД и перебежать дорогу в неположенном месте. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рыхлый центр и нарушение ПДД: как прошла прогулка Ильи Варламова с главой Ижевска

«Тещина рука и новые реагенты»: как Ижевск готовится к зиме

«Думала, что живой не уйду»: жертва группового избиения в Ижевске встретилась с обидчицей на Первом канале  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Также после прогулки глава города пообещал сделать пешеходный переход возле Летнего сада. Во время съемок блогеру и Олегу Бекмеметьеву пришлось нарушить ПДД и перебежать дорогу в неположенном месте." Я одно не могу понять....Вроде человек с Москвы....Чето я не видел в Москве, чтобы на самых центральных улицах города, были пешеходные переходы через каждые двадцать метров.....На улице М.Горького практически на таком расстоянии сделаны пешеходные переходы начиная от перекрестка К.Либкнехта и заканчивая перекрестком на улице Кирова...... Или речь идет о том, чтобы улицу М.Горького сделать сплошной пешеходной зоной....Почему так много внимания уделяется этому Варламову???? Или он делит с местными бюджет???? (Именно этот вопрос возникает в данной ситуации)...
  • И главное все перед ним отчитываются....Кто он? Т.е. получается что государственные служащие имеющие должность руководителей отделов, начальников, глав муниципальных образований, президента субъекта - все пресмыкаются перед не понятно откуда взявшимся и тыкающим их носом как котенка в испражнения, а они еще ему и ()()лижут???? Капец страна у нас, в том числе и республика. Жители Ижевска, Республики сколько говорят, ноль реакции. А тут-блогер понимаете ли.....
  • Там был уже пешеходный переход, когда его убрали проезжать эту зону стало спокойней, потому что раньше постоянно пешие вываливались из-за стоящего в заторе транспорта . Вообще на отрезке от Бородина до платины уже есть 2 пешеходных перехода и оба находятся в зонах где пешеход может внезапно выйти из-за стоящей в заторе машины. Сейчас когда нет пешеходного перехода пешие если и переходят, то очень внимательно, а когда будет ПП они как обычно "нос в небо", затычки в уши и вперед по полосатой. Где в этом случае безопасность?
  • больший вопрос возникает о платных парковках. Это скорее всего не будет специально подготовленная территория , это будет сделано из парковок которые сейчас бесплатны. :D бизнес по русски. делать из бесплатного платное
  • Варламов задал глупый вопрос - зачем ограждение на крутом склоне от Летнего сада. Все остальные его изыски в том же духе. Рыхлый центр - а что, как в Мск надо понавтыкать побольше зданий ? Не все эксперты одинаково полезны :-) .
  • Т.е. вы считаете, что в том месте переход не нужен?
  • Город не должен принадлежать только водителям и их машинам
  • Что значит "может внезапно выйти из-за стоящего в заторе транспорта"? Мне кажется когда водитель видит пешеходный переход, то он предполагает, что пешеходы будут по нему переходить дорогу и, если есть препятствие из-за которого не видно одну из сторон дороги, то водитель (адекватный!) это учитывает и снижает скорость чтобы успеть среагировать. Почитайте ПДД - там об этом есть. Там вообще много полезного. Если брать конкретную ситуацию, то этот вопрос сейчас везде решается установкой искусственных неровностей с обоих сторон от пешеходного перехода.
  • Ещё ни одна "зебра" не спасла невнимательного пешехода от наезда невнимательным/пьяным/неадекватным водителем на пешехода. Есть улица Клубная. За последний год там убрали 4 нерегулируемых пешеходный перехода на отрезки в 1 км и при этом ещё 4 ПП остались. Посмотрите как изменилась аварийность на данной улице. Я думаю эффекта больше, чем от насаждения пешеходными переходами каждые 100 метров.
  • Если брать конкретную ситуацию, то после установки искусственной неровности(у нас же ещё не хватает естественных неровностей) зимой некоторые не смогут проехать эту неровность и будет затор ещё больше.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus