Рыхлый центр и нарушение ПДД: как прошла прогулка блогера Варламова с главой Ижевска

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5602

На какие проблемы городской среды указал гость Ижевска <видео>

Известный российский блогер-урбанист Илья Варламов выпустил очередной выпуск своего шоу БДСМ («Большая дорога с мэром»), героем которого на этот раз стал глава Ижевска Олег Бекмеметьев. По правилам проекта, Варламов с Бекмеметьевым прошли пешком по случайному маршруту и поговорили о городских проблемах.

Илья Варламов и Олег Бекмеметьев Фото: vk.com/olegbekmemetev

Начали свою прогулку они с улицы Горького, где внимание сразу привлекли деревянные дома, находящиеся в аварийном состоянии, заборы которых «украшены» различными лозунгами: «Ветхое жилье – достопримечательность Ижевска», «Заповедник ветхого жилья», «Нас сносят 59 лет» и так далее. По словам главы города, расселить их должны не позже 2025 года.

– Вот это улица Горького, центральная улица. Смотрим, центр очень рыхлый – какие-то пустыри, заброшенные дома, какие-то парковки, закутки, шашлычки. Такое ощущение, что мы не в центре города, а где-то на трассе. Где мы сейчас с вами находимся? Это Ижевск? Планируется что-то делать с этим? – спросил блогер.

– Соглашусь, центр рыхлый. Сейчас разрабатывается генплан, комиссия создана. Хочу реанимировать градсовет при главе города. Формально он функционирует для того, чтобы протокольные и процедурные решения принимать, но не работает с точки зрения того, о чем вы говорили. Красота городу не добавляется, и дизайн-код не совсем полноценно срабатывает, – ответил глава столицы Удмуртии.

Бекмеметьев подарил Варламову фляжку

Участники прогулки также обсудили отсутствие лавочек и платных парковок, сломанные гранитные конструкции на набережной, возможность расширения сети выделенных полос для общественного транспорта, а также зачем Ижевску пешеходные ограждения вдоль дорог, на набережной и в Летнем саду. В итоге на перекрестке дороги от ротонды и ул. Милиционной они зашли в тупик: здесь нет пешеходного перехода.

– Да, с точки зрения безопасности, место такое, что придется нарушать. Переходим быстро! – заявил Олег Бекмеметьев, после чего вся съемочная группа перебежала дорогу в неположенном месте.

Переход на этом участке он пообещал сделать до конца октября, а до конца ноября – открыть первую пилотную площадку для выгула собак в Ленинском районе.

Менее чем за сутки ролик посмотрели 87 тыс. раз

Финальной точкой сдал детский сад на ул. Пушкинской, где глава города признался, что редко, но все же ездит на общественном транспорте. Особенно ему нравятся трамваи.

– На мой взгляд, тому, кто придумал трамвай, надо Нобелевскую премию дать, хорошая штука. Самое главное, что она может и событийной стать. Вот сейчас у нас по городу ездит исторический трамвай, проект Общественной палаты города, мы содействовали им, интересная тема, – добавил он.

По большей части замечаний Варламова Бекмеметьев сделал пометки, пообещав подумать над решением проблем. Также он призвал его передать все, о чем говорили, его теще, которая живет в Ижевске, чтобы та контролировала устранение замечаний.

Гуляя по городу без градоначальника, Варламов обратил внимание также на состояние подземного перехода около УдГУ, тротуаров и внутренних фасадов домов на Пушкинской, а также на то, что местные жители главу города не знают ни по фамилии, ни в лицо.

Напомним, что две недели назад Илья Варламов выпустил обзор обновленной части Центральной площади Ижевска, автором проекта реконструкции которой стала его супруга, уроженка Ижевска Любовь Варламова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хороший выпуск! Мэр у нас молодец, ждём переход кстати! Переходил уже там несколько раз нарушая пдд. И что делать с рекламой в городе? Везде баннеры и растяжки ужасные и огромные
  • Очень интересная прогулка с мэром,переход на Милиционной действительно нужен,а по городу мало клумб с цветами,мало скамеек и урн.На пересечении ул.Кирова и Пушкинской за магазином Магнит-Косметик большое заброшеное место,вот бы и там сделать сквер Семейный,родители и дедушки с бабушками могли бы погулять с детьми,да и просто пообщаться.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus