Ижевск говорит: жители города жалуются на огромную лужу на тротуаре по Удмуртской

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1825

О чем говорят в соцсетях?

Уже несколько дней жители столицы Удмуртии жалуются на непроходимую лужу, появившуюся на тротуаре по ул. Удмуртской в районе перекрестка с переулком Северным.

«Это ужас! Лужа на всю ширину и почти на всю длину тротуара, воды по щиколотку, кругом толстая корка льда, кучи грязного снега. Людям идти негде, приходится передвигаться по лужам или по ограждению газонов. Все поскальзываются, падают», – пишет Наталья Максимова в группе «Благоустройство г. Ижевска» «ВКонтакте» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены).

IZHLIFE собрал комментарии пользователей в социальных сетях по этой теме.

«Я уже два раза писала чтобы почистили снег вдоль этого участка, чтобы прочистили ливневку. Бестолку. Оставила сообщение в группе Удмуртская Республика. Ответили: как возникнут технические и финансовые возможности-так сразу все уберут!!! Вчера приезжала какая то большая машина с огромным ковшом и пара человек, думали чистят ливневку. Чего то походили, посмотрели и всееее!!!! Сдвигов нет. Придётся достать главу города, дальше по списку глава Удмуртии», – пишет в той же ветке Ирина Никитина.

«Там регулярно скапливавется вода и грязно, в любой сезон. Так и будет продолжаться», - отмечает тенденцию Роман Вяткин.

«Каждый год весной там одно и то же», – подтверждает Ярослава Василевич.

«Сейчас вам объяснят про временное складирование сугробов вдоль дорог, с периодическим их рыхлением. Чтобы таяли. Я серьёзно, именно так они тут недавно и отвечали», – делится опытом Сергей Ваулин.

В МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное Управление» (ДРЭУ) горожанам сообщили, что появлении лужи связано с коммунальной аварией.

«На данном участке был выход холодной воды. Второй день идет устранение последствий аварии», – написали с аккаунта ДРЭУ.

«На этом участке такая ситуация со снегом, лужами и льдом постоянно, а не только сейчас по причине аварии. Я дважды в день там прохожу 5 дней в неделю. Начнут таять горы снега, складированные на газонах, и данный тротуар снова зальет, а мы опять будем хлюпать по лужам или ходить по заборам цветников», - обращает внимание сотрудников МУП автор первого поста.

Отметим, что по данным «Ижводоканала», ночью 19 марта поступило сообщение об очередном аварийном повреждении в данном районе. Воды нет у жителей дома № 255 по ул. Удмуртской и дома № 26 по ул. Майской. Во двор должны привезти бочку с водой. Плановая дата включения – 20 марта.

Еще один порыв произошел в районе перекрестка Удмуртской и Северного 10 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus