Ижевск говорит: жители города обсуждают вырубку деревьев около особняка на ул. Свердлова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2098

Обсуждаем горячие темы из социальных сетей

На днях жители столицы Удмуртии обратили внимание, что около здания бывшей женской гимназии на ул. Свердлова, 28, которое является объектом культурного наследия регионального значения, вырубили аллею молодых деревьев. Об этом в социальных сетях сообщил депутат Гордумы Ижевска Роман Чурин.

– Символично к 8 марта – Ижевская женская гимназия (на фото) – первое среднее учебное заведение для женщин в Ижевске, основанное в 1907 году, и это было сделано. Я рад, что его видимо, решили реставрировать. Но для этого не нужно было вырубать аллейку из рябинок и сиреней. На фото видно, что они не мешали. Ну, одну, две… зачем вырубать все? Но нужно было вырубить все. Зачем? – задается вопросом парламентарий.

Пост быстро разлетелся по популярным пабликам города. IZHLIFE решил выяснить, что думают об этом горожане и собрали интересные мнения из социальных сетей.

Несмотря на то, что обычно ижевчане довольно резко реагируют на подобные вырубки, в данном случае негодование депутата избиратели не разделили. Многие заметили, что деревья – вовсе не рябина или сирень. Другие считают, что они посажены слишком близко к историческому зданию, могут повредить фундамент и вообще мешают ремонту.

– В каком месте автор там разглядел рябину? Там клен-самосевка, жутко ползучая и приставучая дрянь, уж извините. За три года от маленького кустика заросли вырастают, – пишет Марина Малышева в группе «Типичный Ижевск» «ВКонтакте» (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).

– Реставрировать то как через ветки?! Их подпилили, отрастут снова, а вот ремонту эти ветки точно мешать будут, даже леса не поставить нормально, – добавляет Андрей Белый под тем же постом.

– От 5 метров должны расти деревья и кустарники, чтобы корни не разрушали фундамент, деревья, так близко посаженные, сами отклоняются от здания и нависают над тротуаром, – отвечает Дарья Ижуева в группе «Злой Ижевчанин».

– Даже садить ничего не нужно, эти растения растут как сорняк. Одно большое срубил, а на его месте еще 5 выросло. Поэтому этот пост просто недоразумение. Это бестолковое нытье уже бесит. Если там действительно взялись капиталить, то именно этот сорняк даже отмостку сделать нормально не даст. Корневая система у них такая, что вроде бы всё выкорчевал, а он всё равно лезет, – резюмирует Павел Коновалов в группе «Доска позора-почета Ижевск».

Как сообщили в администрации столицы Удмуртии, ремонт указанного здания согласован в установленном порядке, а таксакция деревьев нужна для проведения работ.

– Для установки строительных лесов проведена таксация самосевного клёна американского, рябин и сирени вблизи здания не произрастает, сформированная аллея также отсутствует. Законность проведения таксации, необходимость получения разрешительных документов проверит специальная комиссия Управления благоустройства и охраны окружающей среды, – говорится в сообщении муниципалитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus