«У меня все в порядке с головой»: ижевчанка выиграла миллион на суррогатную мать

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3922

34-летняя Алена Яковлева рассказала о своей мечте и о том, почему показала в эфире фото умершего ребенка

За свою жизнь ижевчанка Алена Яковлева перенесла многое. В 28 лет она при росте 160 см весила 181 кг. Под контролем врачей девушка смогла похудеть почти на 100 кг и стала участницей федерального шоу. В этом году она победила на шоу «Миллион на мечту» (16+) на телеканале ТВ-3. Алене подарили деньги для того, чтобы она нашла суррогатную мать для своего ребенка. Ижевчанка поделилась с IZHLIFE, как решилась рассказать на всю страну о своей проблеме и на что тратит деньги сейчас. 

ДОСЬЕ

Алена Яковлева, 34 года

Высшее экономическое образование, бухгалтер

Хобби: читает, ухаживает за растениями на даче, проходит различные курсы повышения квалификации

Чтобы не повторять ошибки молодости, правильно питается и занимается в тренажерном зале 

Фото: скриншот с видео программы «Мечта на миллион» телеканала ТВ 3

Выбила зарплату для будущего мужа

В 2018 году Алена встретила своего будущего мужа. Виталий устроился электромонтажником в фирму, где она была бухгалтером. Отработал на вахте два месяца, а потом объект расформировали, мужчина уволился. Но деньги руководитель компании ему не выплатил, как, впрочем, и большинству уволенных сотрудников.

— Он постоянно звонил в бухгалтерию и очень жестко ругался. А я человек любопытный: мне было жутко интересно, кто же такой бесстрашный. Я нашла его страничку в соцсетях и написала: «Так вот ты какой, Яковлев!», — вспоминает Алена.

Они стали общаться. Девушка помогла ему «выбить» зарплату и положенные компенсации. Правда, ей оттуда тоже пришлось уволиться. Но ижевчанка ни о чем не жалеет. Говорит, что они – половинки одного целого.

— Я ценю и уважаю его, всегда стараюсь мотивировать его, помогать достигать цели и поставленных задач. Я никогда не думала, что смогу встретить такого же человека, как я сама... 

Диагноз «бесплодие»

В марте 2019 года Алена узнала, что ждет ребенка. Их с мужем радости не было предела. Но лечащий врач Алены настояла, чтобы она поставила себе пессарий. Это такой специальное устройство для сохранения беременности. Женщина была против, но врачи настояли на своем.
Спустя неделю после установки у нее начался воспалительный процесс по всему организму: малышку, которую они уже назвали Евой, она потеряла. Как и возможность забеременеть снова.

Фото: скриншот с видео программы «Мечта на миллион» телеканала ТВ 3

Вместе с мужем они ездили на кладбище, плакали… Тогда они поняли, что хотят ребенка, но не из детдома, а своего, выношенного суррогатной матерью. 

Участвовать в программе подсказала интуиция

— Однажды я случайно увидела рекламу кастинга на шоу «Миллион на мечту». Я не сомневалась ни секунды! Я не публичный человек. Я крайне редко рассказываю о том, какие испытания выпадают в моей жизни. Но именно тогда я поняла, что это один из самых простых вариантов для решения той ситуации, которая произошла со мной, — говорит Алена.

Фото: скриншот с видео программы «Мечта на миллион» телеканала ТВ 3

Все произошло молниеносно – Виталий был рядом.

— Я просто сказала ему, что моя интуиция подсказывает: стоит обратить на это внимание и попробовать принять участие. Муж не стал возражать, хотя он тоже не публичный человек.

Алена и Виталий решились. Они заполнили анкету…

Своей маме девушка рассказала о решении ехать на передачу только тогда, когда она поехала в Москву на съемки. 

Алена рассказывает, что участие в программе далось ей тяжело.

Фото: скриншот с видео программы «Мечта на миллион» телеканала ТВ 3

— Рассказать другим людям, что у меня на душе, открыть личные переживания – это всегда очень сложно. Возможно, поэтому на съемках я была немного зажатая, неуверенная в себе – было тяжело раскрепоститься. Но с другой стороны, шоу открыло мне возможность начать новую жизнь.

 

Про наделавший шуму снимок младенца

Во время передачи Алена показала членам жюри фотографию своей погибшей девочки Евы. Она сделала ее в больнице после гибели ребенка.

Настасья Самбурская отказалась смотреть этот снимок, а Дмитрий Губерниев предложил Алене удалить его, говоря, что прошлое может отразится на будущем. Мы не могли не спросить о судьбе этой фотографии у самой Алены.

Фото: скриншот с видео программы «Мечта на миллион» телеканала ТВ 3

- Люди говорят, мол, как можно хранить фотографию умершего малыша. О чем, вы, люди? Если эта фотография – это единственное, что осталось на память от моего родного ребенка, которого я сама родила! Какая разница, где она – в цифровом фотоаппарате, или в телефоне, распечатана и хранится в фотоальбоме? Я же не смотрю на нее ежедневно. Она просто хранится в памяти телефона. У большинства из вас есть фотографии умерших родителей при жизни, которые вы не удаляете, а храните на память. Так и я точно также!

— Если вы пытаетесь уличить меня в некоем психическом отклонении, то глубоко ошибаетесь. Я помню, как заведующая гинекологическим отделением, после того как они натворили дел и сделали операцию, все боялась за мое психическое состояние. Она даже привела ко мне психиатра в реанимацию, чтобы та дала свою рецензию по мне. Психиатр после общения со мной поняла, что я адекватная и с головой у меня все в порядке. И заведующая отстала от меня...

Фото: скриншот с видео программы «Мечта на миллион» телеканала ТВ 3

На что хватит полученного миллиона?

По словам Алены, часть от выигранного миллиона рублей уйдет на оплату их анализов и анализов суррогатной мамы. Остальные деньги – это гонорар суррогатной маме при рождении и передаче малыша родителям.

— Остальные деньги на ежемесячное содержание суррогатной мамы мы с мужем будем выплачивать из своей заработной платы! Это 270 тысяч рублей, по 30 тысяч на протяжении 9 месяцев. Для нас двоих это уж не такая огромная сумма, по сравнению с миллионом. Ее спокойно может потянуть семья, которая стабильно работает и зарабатывает деньги, — уверяет Алена. 

Наш малыш будет самым счастливым!

Пока в жизни Алены ничего не изменилось. Она записалась на консультацию к врачу-репродуктологу.

— Сходим с мужем, нас проконсультируют, сделают первичный осмотр, назначат программу. Ждем, когда поступят деньги от канала. А потом будем двигаться дальше, — рассказала Алена.

Фото: скриншот с видео программы «Мечта на миллион» телеканала ТВ 3

Говорит, что в Ижевске ее, «слава Богу, не узнают».

— Все родные и знакомые очень рады за нас, что у нас реально появился такой шанс! Я благодарна организаторам и спонсорам этой программы за такое чудо! Я всегда мечтала о полноценной и любящей семье, в которой царит любовь, взаимопонимание, уют и покой. О родном малыше – самом любимом, самом желанном. О моем солнышке, ангелочке, которому мы с мужем отдадим всю свою любовь и заботу. Наш малыш будет самым счастливым и любимым ребенком на земле!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Женщину-инвалида из Удмуртии родственники оставили без жилья и сломали ей плечо

Ижевчанка несколько лет страдала от отеков Квинке и не могла мыться горячей водой из-за неудачной пластической операции?


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus