Реклама
9 июня 2014 20:15
Моя история

Ребенок на вес золота?

Был ребенок - и его не стало... Как бы это страшно ни звучало, но каждая мамочка хотя бы раз, как в страшном сне, но представляла такое. На минуту, на секунду, на долю секунды. Потому что, обретя это чудо - ты очень боишься его потерять.<Готовы ли вы простить ошибку родителям, которые не уберегли свое чадо...>

Моя история

Сейчас, когда ребенок на каникулах у бабушки, отсутствие шумливого чуда дома сказывается особенно сильно.

Днем с головой ухожу в работу. Думать о дочери не получается при всем желании. Это, скажу, даже спасает. Но когда по дороге домой проходишь мимо детских площадок, а там гуляют разнокалиберные детки, а порой и одноклассники дочки - сердце щемит не на шутку.

- Не хватает, - недавно подумала вслух.

И это, к счастью, зная, что разлука рано или поздно закончится. Все в моих руках. Скоро День города, дополнительные выходные, шанс рвануть туда, где хочу быть больше всего.

А если был ребенок - и его не стало... Как бы это страшно ни звучало, но каждая мамочка хотя бы раз, как в страшном сне, но представляла такое. На минуту, на секунду, на долю секунды. Потому что, обретя это чудо - ты очень боишься его потерять.

Особенно, когда грудничок спит так тихо-тихо, и ты не понимаешь, дышит он или нет. Были и на моей памяти такие моменты. Сама не раз толкала мирно спящую новорожденную дочку в бок, тихонько теребила за крохотную ручку или ножу, чтобы она подала хоть какие-нибудь признаки жизни. Она сопела, а я с облегчением набирала в грудь большой глоток воздуха.

Однажды, классе в 9-10-м, точно не помню, спросила маму: «За что ты нас с сестрой любишь?»

Она ответила: «Родишь своего ребенка - поймешь».

Я поняла. Весной 2005 года кричала в трубку мужу: «Она похожа на тебя!» Маме: «Она самая красивая на свете!!!» А мама в ответ, пускаясь в суеверия, успокаивала: «Нельзя так про маленьких, сглазишь».

Я даже не представляю, с какой завистью смотрят на детей те пары, которые по той или иной причине не могут завести ребенка. Особенно когда ты созрел для этого и морально, и физически, и финансово. А у других они пачками плодятся… и ходят полуголодные… или из окон вываливаются… или в машине задыхаются в жару

Нередко вижу в городе, когда мамочки гуляют в обнимку с парой бутылок пива, а дети, предоставленные сами себе, вьются около родительниц. Это в лучшем случае вьются рядом. Порой, предоставленные себе, забредают и на дорогу или пальчики суют, куда не надо. Да, есть и без пива гуляющие взрослые, но им порой совершенно наплевать на свое чадо. Или еще лучше, на попытку оградить их же дите, говорят: «Мой ребенок! Что хочу, то и делаю!»

Почему так? Почему дети для некоторых - вещь наживная? Это не компьютерная игра, когда, запоров уровень, его можно начать сначала. Если с ребенком что-то случится - его не перезагрузишь…

Есть среди ваших знакомых те, для кого дети - что-то вроде домашнего интерьера? Или наоборот - маленьких членов семьи превозносят и сдувают с них каждую пылинку так, что тошно становится? Расскажите, какими, по-вашему, должны быть идеальные отношения родителей и детей? И готовы ли вы простить ошибку тем родителям, которые не уберегли свое чадо...

Материалы рубрики «Давайте обсудим!» являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции. Хотите тоже стать автором? Пишите нам.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама